So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24822
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Mein Sohn hat trotz medizinischer Nagelbehandlung keinen

Beantwortete Frage:

Mein Sohn hat trotz medizinischer Nagelbehandlung keinen Erfolg, jetzt ist die große linke Zeh wieder entzündet. Was kann man da tun außer OP? Welche Fachärzte kann man dazu aufsuchen.
MfG
Roman Farcher
Gepostet: vor 5 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Monaten.

Guten Abend,

Eigentlich kümmern sich nur Chirurgen um diese Problematik. Sie können sich in der Apotheke 2g Kaliumpermanganat besorgen. Jeden Tag ein Fußbad mit einer winzigen Menge davon darin bekämpft Entzündungen gut.

Später kann man eine Spangentherapie überlegen. Diese führen manche Hausärzte oder auch Podologen durch.

Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 5 Monaten.
Kaliumpermanganat ist ja etwas ungewöhnlich, das wird laut Apotheke kaum mehr verlangt. Die in Kaliumpermanganat-Lösung gebadete Haut wird anschliessend braun. Diese Einfärbung lässt sich nicht so einfach abwaschen, verliert sich aber im Laufe der Zeit wieder. Gibt's da andere Nebenwirkungen auch noch? Worauf ist aufzupassen, gibt's für das Fußbad auch was anderes?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Monaten.

Die Haut wird eben nicht braun, wenn man nur 10 Minuten badet und so wenig Substanz nimmt, dass das Wasser braun, nicht lila ist!

Andere Substanzen wie Kamillosan sind nicht halb so effektiv.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 5 Monaten.

Sie haben meine Antwort gelesen. Jodsalbenverbände sind lästig, Kamillosan reicht nicht. Darum habe ich Ihnen ein bewährtes Verfahren genannt, das meinen Patienten manche OP erspart hat.

Ich wünsche ihrem Sohn das Beste und danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.