So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25094
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe eine Glaskörperablösung seit 3 Tagen und ein

Beantwortete Frage:

Ich habe eine Glaskörperablösung seit 3 Tagen und ein riesiges bewegliches W im Auge und eine Große Mücke. außerdem 1000 kleine Kreise. Ich suche was das mir hilft.
Kunde: Im Oktober wurden bei mir beide Linsen gegen Zeis Linsen mit 3 Brennweiten ausgetauscht. Ich kam damit auch gut zurecht. Vor 4 Wochen hatte ich eine hintere Glaskörperablösung am linken Auge. Ich sah viele Kreise die nch 5 tagen wieder verschwunden waren. Doch seit 2 Tagen habe ich am rechten Auge diese Ablösung. Und starke Beeinträchtigung im Gesichtsfeld.
Gepostet: vor 7 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Guten Tag,

Der Linsentausch hat mit der Glaskörperablösung nichts zu tun, er findet ja in der vorderen Augenkammer statt, während die Glaskörperblutung in der hinteren Kammer stattfindet.

Sie beschreiben die typischen Symptome einer Glaskörperblutung, die entsteht, wenn der schrumpfende Glaskörper sich von der Netzhaut löst. Leider kann man die Blutung nicht aufsaugen oder auflösen, das macht der Körper von alleine. Allerdings kann das einige Monate dauern, in denen es immer ein bisschen besser wird.

Die einzige Therapie würde in der Entfernung des Glaskörpers bestehen. Den Hohlraum würde man dann mit Gas oder Öl auffüllen. Das ist eine schwerere OP, die mit allerlei Komplikationen und einem anschließend deutlich schlechteren Sehvermögen einhergehen kann, und darum nur dann gemacht wird, wenn die Sicht massiv beeinträchtigt bleibt.

Bitte schonen Sie sich über die Feiertage und stellen sich baldmöglichst beim Augenarzt vor. Falls Sie Blitze sehen sollten, ist eine sofortige Konsultation in einer Klinik nötig, weil es sich dann um eine Netzhautablösung handeln kann, die akut gelasert werden muss.

Alles Gute und dennoch frohe Ostertage!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Sie haben meine Antwort gelesen, meine Hilfe aber noch nicht mit einer freundlichen Bewertung honoriert. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann fragen Sie gern!

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Kann ich medikamentös etwas nachhelfen
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Nein, wie ich schrieb, das ist leider unmöglich. Medikamente wirken nur im vorderen Augenabschnitt.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.