So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25870
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich nehme seid 8 Wochen Nebivolol 5mg. Jetzt ist das so das

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich nehme seid 8 Wochen Nebivolol 5mg. Jetzt ist das so das mein Ruhepuls mehrmals am Tage nur noch bei 50 liegt und ich dadurch leichte Luftprobleme bekomme. Wie lange brauch es bis sich der Puls wieder etwas normalisiert. Habe heute nur eine halbe Nebivolol genommen.

Guten Tag,

Ein Puls von 50 ist zwar recht niedrig, sollte Ihnen aber keine Luftnot verursachen. Warum nehmen Sie Nebivolol? Wie war der Puls zuvor?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Ich habe sie vor meiner Schwangerschaft schon genommen weil mein Blutdruck einen hohen Puls mit sich brachte. In der Schwangerschaft habe ich andere Medikamente zur Senkung des Blutdrucks bekommen. Jetzt nach Umstellung vor 8 Wochen wieder auf meine alte Medikation kommt dieser niedrige Ruhepuls. Vor der Schwangerschaft lag er so zwischen 65 und 80 der Puls. Ich nehme weiterhin noch folgende Medikamente: Eferox 175 morgens eine halbe, Eszitalopram 10mg morgens eine, Losartan 100 morgens und abends eine halbe, Lercanidipin 20 morgens eine halbe, Nebivolol 5mg morgens eine von mir seid heute morgen nur noch eine halbe und zusätzlich Torasemid 20 morgens eine halbe.

Das sind eine ganze Menge Tabletten! Ich würde dazu tendieren, die Nebivolol weiterhin zu halbieren und, falls der Druck dann zu hoch steigen sollte, abends eine halbe Lercanidipin hinzuzufügen.

Nun ist Ihnen gewiss klar, dass das NUR in Absprache mit Ihrem Arzt erfolgen darf, ich darf ja nicht aus der ferne behandeln. Ich schlage vor, zusätzlich einen Lungenfunktionstest zu machen, um zu sehen, ob Ihre Luftnot andere Ursachen hat. Auch eine Langzeit- Blutdruckmessung empfiehlt sich.

Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Meine Hausärztin hat leider Urlaub war heute bei dem Vertretungsarzt und der hat Nebivolol mit sofortiger Wirkung abgesetzt er meinte bei so einer geringen Dosis spielt das keine große Rolle mit dem ausschleichen. HAbe eben mal meinen RR gemessen der natürlich 152/93 ist und Puls 58 kann ich die andere halbe Nebivolol 5mg jetzt noch nehmen?

Nein, das würde ich nicht machen. Es sind ja noch akzeptable Werte.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Also lieber wenn er höher geht noch eine halbe Lercanidipin

Ja, aber nur dann, wenn es dauerhaft erhöhte Werte sind, und das sollte man mittels 24 Stundentest prüfen. Es ist nicht sinnvoll, wegen einzelner erhöhter Werte die Medikation zu ändern, und niemals ohne Rücksprache mit dem behandelnden Arzt

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Jetzt war der RR 124/81 und Puls 58. Sind solch Schwankungen normal?

Ja, natürlich! Darum reagiert man eben nicht bei jeder kleinen Abweichung von Tag zu Tag

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Also wie gesagt meine Hausärztin ist bis Montag im Urlaub und ich nehme weiterhin eine halbe Nebivolol bis sie wieder da ist und kontrolliere meinen RR täglich und wenn sie wieder da ist bespreche ich mit ihr das weitere prozedere?

Perfekter Plan.

Ich danke für eine freundliche Bewertung meiner ausführlichen Beratung und wünsche Ihnen alles Gute.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Wann sollte sich beim ausschleichen der Puls etwas wieder erhöhen? Er ist schon noch niedrig bei 54

Schon nach 1 bis 2 Tagen-

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Also heute eher noch nicht?

nein.

Guten Tag,

Gern war ich für Ihre Frage da und habe Ihnen wieder und wieder geantwortet. Darum bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung,.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer .

Ihre Dr. Höllering

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Entschuldigen Sie war die letzten Tage nicht zu hause. Könnte ich sie nochetwas fragen?

Ist es eine kurze Nachfrage zu dieser, gern. Ist es eine neue, nehmen Sie bitte mein Angebot an.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Es ist eine neue Frage