So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Moderator.
Moderator
Moderator, Moderator
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
Erfahrung:  Moderator
34951060
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Moderator ist jetzt online.

Ich habe auf dem linken auge nur noch 40% sehkraft eine

Kundenfrage

ich habe auf dem linken auge nur noch 40% sehkraft eine operation ist geplant - es sollte die multivokallinse werden ist diese für jedes auge geeignet oder gibt es auch einschränkungen und wenn einschränkungen bitte welche ***

Gepostet: vor 8 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 8 Monaten.

Guten Tag,

Von einer Multifokallinse ist in Ihrem Alter sehr abzuraten! Sie hat nämlich viele kleine Brennpunkte, durch die Sie gleichzeitig scharf und unscharf sehen, weil manche für die Ferne, manche für die Nähe eingestellt sind. Das bedeutet, dass das Gehirn lernen muss, die unscharfen Punkte auszublenden. Das gelingt schon mit Mitte 50 nicht immer, mit Ende 70 mit ziemlicher Sicherheit nicht! Der Seheindruck mit einer Multifokallinse ist im Übrigen immer etwas unschärfer als monofokal, und man ist auch blendempfindlicher.

Eine Makuladegeneration (falls Sie die meinen, die macht krumme Linien) bessert sich durch eine OP nicht, nur die wahrscheinlich auch vorliegende Linsentrübung. Ich würde eine Linse wählen, mit der Sie in der Nähe scharf sehen und für die Fernsicht dann eine Brille nehmen. Damit "friste" auch ich mein Dasein recht gut.

Vor der OP sollten Sie aber noch einmal genau fragen, wie viel Ihrer Seheinschränkung an der MAD und wie viel an dem grauen Star liegt. Nicht, dass Sie mit falschen Hoffnungen operiert werden.

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.

bei mir wurde mad festgestellt
ist die multivokallinse einsetzbar
ich möchte auf meine brille versichten

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 8 Monaten.

Selbstverständlich ist sie einsetzbar, aber aus den oben genannten Gründen rate ich dringend ab.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 8 Monaten.
Guten Tag, Gern war ich für Ihre Frage da. Ich hoffe, meine Antwort war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer . Ihre Dr. Höllering
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 8 Monaten.

SERVICE-MITTEILUNG

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bitte wenden Sie sich an den JustAnswer Kundendienst unter

E-Mail: *****@******.***


oder

Telefon Montags bis Freitags von 10:00-18:00 Uhr:
Deutschland: 0800(###) ###-####/span>

Österreich: 0800 802136

Schweiz: 0800 820064



Für diese Frage haben wir keine gültige E-Mail vorliegen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Kundendienst-Mitteilung das Benutzer-Konto „JACUSTOMER-cz4mfxd4- an.

Oder ändern Sie diese in Ihrem Benutzer-Konto „JACUSTOMER-cz4mfxd4-unter „Mein Konto / Neue E-Mail-Adresse eingeben“.


Vielen Dank.


Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin