So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25083
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe seit über 3 Wochen diffuse Halsschmerzen.

Kundenfrage

hallo, ich habe seit über 3 Wochen diffuse Halsschmerzen. Der HNO Arzt hat eine Entzündung der Mandeln am Zungengrund diagnostiziert. Ich nehme seit Freitag Antibiotika, bisher ist keinerlei Besserung eingetreten. Kann das solange mit der Wirkung des Antibiotikums dauern? die Schmerzen sitzen im unteren Halsbreich und ich kann sie auch erfühlen wenn ich den Hals berühre. Schlucken ist nur noch unter großer Anstrengung möglich. Danke
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.

Guten Tag,

Normalerweise hat man nach spätestens 2 Tagen Antibiose eine deutliche Besserung, wenn die Ursache der Entzündung bakteriell war. War sie das nicht, helfen Antibiotika gar nicht. Da 3 Wochen Beschwerden auch für einen Virusinfekt ungewöhnlich lang wären, kann man dann davon ausgehen, dass die Entzündung durch einen Rückfluss von Magensäure in den Rachen (nachts) unterhalten wird. Hier helfen dann Säureblocker wie Omeprazol (20 mg morgens nüchtern) innerhalb einiger Tage.

Alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.

Gern war ich für Ihre Frage da .Sie haben meine Antwort gelesen, und ich hoffe, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,

Ihre Dr. Höllering