So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an docexpert1.
docexpert1
docexpert1, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 897
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
docexpert1 ist jetzt online.

Ich nehme seit 4 1/2 Monaten Lixiana wegen einer Thrombose

Kundenfrage

ich nehme seit 4 1/2 Monaten Lixiana wegen einer Thrombose nach Fußbruch- jetzt nehme ich seit drei Tagen Claritromycin wegen einer starken Erkältung. Seit 2 Tagen fühle ich mich jetzt total schlapp und schwitze, kann ich für einige Tage Lixiana absetzen, da die Mediakamente sich nicht vertragen sollen
Gepostet: vor 10 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 10 Monaten.

Guten Abend,

es ist richtig, dass dem Erythromycin verwandte Substanzen mit Lilxiana wechselwirken. Sie sollten wegen der Wirkungsverstärkung von Lixiana unter Klarithromycin, die Dosierung des Lixiana auf 30 mg tgl. herabsetzen. Noch besser allerdings wäre es auf Clarithromycin, das bei einer Erkältung ohnehin keine klare Indikation hat ganz zu verzichten und Lilxiana unverändert weiter zunehmen

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 10 Monaten.

Guten Abend,

Haben Sie noch Fragen ? Ich antworte gerne!

Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Hat mir geholfen, werde Lixiana halbieren - bis auch dann durch mit clarithromycin
Danke
Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 10 Monaten.

Sehr gerne geschehen.

Ich danke für Ihre freundliche Bewertung. Die Bewerungsfunktion ist jetzt aktiv.

Experte:  docexpert1 hat geantwortet vor 10 Monaten.

Denken Sie bitte noch an die positive Bewertung? Nur so bezahlen Sie mich aus einem Teil Ihres Guthabens. Gratis wollten Sie mich sicher nicht arbeiten lassen.

Vielen Dank !

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin