So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23975
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo, mein mann leidet seit monaten unter meteorismus und

Kundenfrage

hallo, mein mann leidet seit monaten unter meteorismus und sodbrennen. nun wurde auch eine laktoseintoleranz und fruct.int. festgestellt, worauf er die ernährung umstellte. dies ist nun schon 1 monat her und es hat sich noch keine besserung eingestellt. zusätzlich wurden zuviele pilze im stuhl festgestellt, die pilztabletten gaben aber auch keine verbesserung. wir machen uns große sorgen, ob nicht etwas bösartiges wie krebs dahinter steckt. am dienstag hat er eine spiegelung. haben sie erfahrungswerte?
Gepostet: vor 11 Monaten.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 11 Monaten.
großes blutbild war unauffällig, ein okkulter bluttest auch
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 11 Monaten.

Guten Tag,

Zunächst erwartet man bei Sodbrennen einen leichten Zwerchfellbruch oder eine Magenschleimhautentzündung. Magenkrebs zeigt sich doch eher durch unklare, schmerzlose Gewichtsabnahme. Durch den negativen Bluttest ist auch ein Darmkrebs unwahrscheinlich geworden,wahrscheinlicher ist ein Reizdarm. Auch passt die Symptomatik nicht zu Darmkrebs. Pilze haben wir alle mehr oder weniger im Darm, sie sind nicht maßgeblich für eine solche Symptomatik, und es ist daher auch kein Wunder, wenn die Bekämpfung durch Tabletten nichts ändert.

Es ist wichtig, dass nun Magen und Darm gespiegelt werden. Aber Angst braucht er davor nicht zu haben, und vor dem Ergebnis auch nicht.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Monaten.
Meinen Sie, dass die Gasansammlung im Bauch, also ohne Abgang und das Sodbrennen einen Zusammenhang haben? Wie wäre denn das Blutbild verändert gewesen, wäre es Darmkrebs?
Mein Mann achtet eh seit geraumer Zeit darauf, leicht bekömmliche Mahlzeiten zu sich zu nehmen, langsam zu essen, Lactose und Fructose zu meiden und nimmt zusätzlich Darmbakterien. Was könnte man bei einem Reizdarm sonst noch machen?
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 11 Monaten.

Darmkrebs verändert das Blutbild nicht. Gas und Sodbrennen können zusammenhängen. Carmenthin N hilft oft gut bei Reizdarm

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 11 Monaten.

Falls Sie keine weitere Frage mehr haben, denken Sie bitte an die freundliche Berwertung meiner Hilfe am Wochenende. Herzlichen Dank und alles Gute Ihnen beiden!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 11 Monaten.

Guten Tag,

Gern war ich für Ihre Frage da. Sie haben meine Antwort gelesen, und ich hoffe, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,

Ihre Dr. Höllering

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin