So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe seit mehreren Monaten in großen

Kundenfrage

Guten Tag,
ich habe seit mehreren Monaten in großen Abständen Schmerzen in den Großzehengrundgelenken. Ich hielt das zunächst für Gicht. Aber eine Laboruntersuchung ergab keine erhöhten Harnsäurewerte.
In letzter Zeit sind die Schmerzschübe in kürzeren Abständen zu bemerken. Neu hinzugekommen sin jetzt Schmerzen im Achillessehnenansatz und neuerdings auch im Grundgelenk des rechten Ringfingers.
Eigentlich könnten das auch Symptome für eine Borreliose sein. Da ich mich häufig in der Natur bewegen (Mountainbiken) sind in den letzten Jahre auch einige zeckenbisse zu registrieren, die aber keine ausgeprägte Symptomatik zeigten.
Was kann ich tun?
Gepostet: vor 11 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 11 Monaten.

Guten Abend,

den Verdacht auf Borreliose kann man mittels Blutuntersuchung abklären. Dazu wenden Sie sich an den Hausarzt.
Allerdings kommen bei schmerzenden Gelenken auch andere Ursachen in Frage. Der Spezialist für diese Abklärung ist der Rheumatologe. Er könnte ggf auch die Borreliose ausschließen. Ich würde Ihnen daher empfehlen, sich eine Überweisung zum Rheumatologen geben zu lassen. Bis dahin ist Ibuprofen durchaus hilfreich, alternativ könnten Sie sich auch Metamizol (Novamin) verschreiben lassen, welches stärker wirksam ist.
Hilft Ihnen das weiter? Sonst fragen Sie bitte nach !

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Schaaf

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 11 Monaten.

Guten Morgen,
wenn Sie keine weiteren Fragen haben, würde ich Sie bitten, mich zu bewerten.
Erst dann kann Ihre Frage geschlossen haben.
Danke !

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 11 Monaten.

Hallo,
offenbar haben Sie keine weiteren Fragen mehr.
Wären Sie dann bitte so nett, mich zu bewerten.

DANKE !

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin