So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 818
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

seit längerer Zeit im Bett und steht nur noch auf wenn Sie auf Toilett

Kundenfrage

Sehr geehrtes Ärzteteam, ich weiß momentan nicht mehr weiter. Es handelt sich um meine Schwiegermutter. Diese liegt seit längerer Zeit im Bett und steht nur noch auf wenn Sie auf Toilette muß oder wenn ich die Mahlzeiten rüberbringe. Seit längerem ißt Sie auch nichts mehr groß obwohl ich bei ihr sitzen bleibe. Das Wasser kann sie auch nicht mehr halten. Womit ich kein Problem habe Ihre Sachen zu waschen. Sie gibt mir die schmutzigen Sachen nicht und steckt sie dahin wo ich diese nicht finden kann bzw. erst finde da es dann übel richt. Wenn ich sage sie möchte doch Ihre Unterwäsche und Nachtzeug wechseln dann bekomme ich zur Antwort das mache ich morgen. Ich habe auch das Gefühl das Sie etwas verwirrt ist ( Am Sonnabend war sie in Wien auf dem Opernball ) und noch vieles mehr. Arzt lehnt Sie kategorisch ab, da Sie laut Ihrer Aussage nicht bekloppt ist und sie Ihren Körper alleine kennt. Was kann ich tun? Können Sie mir da witer helfen? Mit freundlichen Grüßen ***

Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.

Guten Tag, nach Ihrer Beschreibung kann es sich um eine (beginnende) Demenz handeln, aber das muss noch herausgefunden werden, auch andere Ursachen sind denkbar. Sie MUSS ärztlich beurteilt werden. Am besten Sie versuchen, dass ein Hausarzt in der Nähe mal zum Hausbesuch kommt, wenn Sie auch da sind, damit dieser sich die Gesamtsituation vor Ort ansieht. Wenn Sie den Arzt dann reinlassen wird Ihre Schwiegermutter ihn wahrscheinlich nicht sofort rauswerfen sondern sehr wahrscheinlich erst einmal ein Stückweit mitspielen. Der Arzt kann dann entscheiden welche Massnahmen nötig sind, und erste Schritte einleiten um Überhaupt herauszufinden warum Ihre Schwiegermutter verwirrt ist. Sollte sich Ihre Schwiegermutter durch Ihren gesundheitlichen Zustand selbst in Gefahr bringen, sind manchmal auch Zwansmassnahmen nötig. Mindestens aber könnte ein Pflegedienst oder ähnliches organisiert werden. Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.

Vielen Dank für die schnelle und ausführliche Antwort. Da ich auch der Meinung bin, dass Sie mal richtig untersucht werden müßte würde ich sofort Ihren Hausarzt verständigen. Aber Sie war schon Jahre nicht mehr bei Ihm und da sehe ich ein großes Problem. Sie würde ihn nicht an sich ran lassen. Sie ist sehr eigensinnig. Aber ich versuche es.

Was das Essen anbelangt habe ich noch große Sorge. Wen ich Ihr was bringe dann ißt Sie sehr sehr wenig oder garnichts. Weil es nicht richtig rutschen tut. was kann ich da noch machen. Ich koche schon das was Sie gerne ist. Mit freundlichen Grüßen

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.

Das mit dem Arzt wird auch nicht einfach, aber es bleibt Ihre Chance es zu versuchen, der Arzt wird sich sicher entsprechend einfühlsam verhalten. Was das Essen angeht können Sie nicht mehr tun als die Speisen welche sie gerne isst anzubieten. Warum es nicht richtig rutscht, dafür müsste auch möglichst versucht werden die Ursache herauszufinden. Freundliche Grüße

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrte/r Fragesteller/in,ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können, würde ich mich sehr freuen.Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen, zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der TextBox ganz unten einfach fort.Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer