So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24670
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Mein Vater (87 j.) hat die Diagnose Prostatakrebs mit Metastasen in de

Kundenfrage

Guten Tag
Mein Vater (87 j.) hat die Diagnose Prostatakrebs mit Metastasen in der Wirbelsäule. Durch ein Entfernen der Hoden soll der Krebs verlangsamt und die Schmerzen verringert werden. Bitte senden Sie mir eine Zweitmeinung zu diesem Eingriff.
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.

Guten Abend,

Es ist zwar so, dass hormoabhängige Tumore durch Absinken des Hormonspiegels im Wachstum gebremst werden, aber dennoch verstehe ich nicht, warum das durch einen verstümmelnden Eingriff geschehen soll. Auch für einen alten Herren ist das ein echtes Trauma. Ich würde wissen wollen, warum man nicht medikamentös die Hormone blockt. Das geht nämlich durchaus.

Letztlich entscheidet Ihr Vater selber, sollte aber auch wissen, dass weder dieser Eingriff, noch eine medikamentöse Intervention viele Jahre Leben schenken können.

Ich wünsche ihm das Allerbeste!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag, Gern war ich für Ihre Frage da. Sie haben meine Antwort gelesen, und ich hoffe, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können.Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback, Ihre Dr. Höllering