So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ortho5.
ortho5
ortho5, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1711
Erfahrung:  Ltd.Notarzt,Chirurgie,Unfallchirurgie,Orthopädie/Unfallchirurgie
65755459
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
ortho5 ist jetzt online.

Hallo Frau Doktor, welcherlei Beschwerden können bei einer

Kundenfrage

Hallo Frau Doktor,
welcherlei Beschwerden können bei einer Erkrankung an einer sog. Pleuraasbestose auftreten?
Dank & Gruß!
haenseken
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

die wesentlichen Beschwerden sind Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit; auch eine Rechtsherzschwäche kann auftreten. Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein. Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag auf eine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben eine ausführliche Antwort erhalten und gelesen. Wenn Sie noch Rückfragen haben, beantworte ich diese gerne, sonst würde ich mich über eine positive Bewertung freuen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr

schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben

können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Mit Vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Dr OACK

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo Doktor,
Ihre ang. zweite ausführliche Antwort konnte ich bisher partou nicht finden!!!!!!
DS TEILTE ICH iHNEN x- MAL MIT!!!!
Können Sie also bitte dieselbe noch einmal mitteilen, damit wir endlich zum Schluss kommen?
Dank & Gruß!
haenseken
Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

leider habe ich keine Reaktion von Ihnen erhalten, sonst hätte ich früher geantwortet. Vielleicht hat das System Ihre Mitteilungen geschluckt.

Abgesehen von der ersten Antwort (s.o.) habe ich keine weitere gegeben, weil alle Fakten in der von Ihnen gewählten Detailtiefe genannt sind. Wenn Sie noch Rückfragen dazu haben, können Sie diese aber gerne jetzt stellen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACk

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr

schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben

können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Mit Vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr

schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben

können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Mit Vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,
Sie haben auf die oben genannte Frage eine fachgerechte Antwort in der von Ihnen gewählten Detailtiefe erhalten, aber bisher noch keine Bewertung vorgenommen. Falls Ihrerseits noch konkrete Nachfragen zur Antwort bestehen, können Sie diese gerne stellen, sonst bewerten Sie die Frage bitte positiv, um sie abzuschliessen.
Mit besten Wünschen,
Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,
Sie haben auf unserem Expertenportal auf die oben genannte Frage eine fachgerechte Antwort in der von Ihnen gewählten Detailtiefe erhalten, aber bisher noch keine Bewertung vorgenommen. Wir können diesen Service nur anbieten, wenn beantwortete Fragen auch positiv bewertet werden. Falls Ihrerseits noch konkrete Nachfragen zur Antwort bestehen, können Sie diese gerne stellen, sonst bewerten Sie die Frage bitte positiv, um sie abzuschliessen.
Mit besten Wünschen,
Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben unser Expertenportal in Anspruch genommen, um einen qualifizierten fachärztlichen Rat einzuholen und ich habe Ihnen in der gewählten Detailtiefe auf dem Fachstandard der modernen Medizin geantwortet. Auch wenn eine solche Auskunft die Vorstellung bei einem Arzt und die ärztliche Untersuchung in vielen Fällen nicht ersetzen kann, dient sie doch einer korrekten Behandlung durch gute und neutrale Information. Eine solche Leistung ist nicht umsonst zu erbringen. Ich bitte Sie daher noch einmal freundlich, die Frage positiv zu bewerten und damit abzuschließen, damit wir Sie auch in Zukunft auf hohem fachlichen Niveau beraten können, wenn Sie wieder einmal eine Auskunft benötigen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo Doc,
ich habe dem Portal x-mal mitgeteilt, dass ich Ihre zweite Beantwortung durch irgend eine Störung (403) noch nicht erhalten habe. - Ohne jede Reaktion!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
Aus diesem Grund konnte ich das Ganze auch nicht abschließend bewerten.
Mit der Bitte, den Dialog noch einmal erneut zu "starten", danke ***** ***** verbleibe
mit freundlichen Grüßen!
Johannes Preitz
Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, wenn Informationen Sie nicht erreicht haben, darauf haben wir als Experten aber keinen Einfluss. Hier noch einmal die wichtigen Informationen:

die wesentlichen Beschwerden sind

- Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit; dies zeigt sich vor allem beim Treppensteigen und bei der Gartenarbeit, wenn öfter Pausen eingelegt werden müssen

- Rechtsherzschwäche; diese zeigt sich durch Schwellungen (sog. Ödeme) der Beine und vermehrten nächtlichen Harndrang

- Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein. Manchmal findet sich dabei ein hartnäckiger Husten.

Wenn der verdacht vorliegt, sollte auf jeden Fall eine ärztliche Untersuchung und ein Röntgenbild erfolgen, um die Diagnose zu bestätigen oder auszuschliessen.

Wichtig: Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag auf eine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden, weil Sie dann Leistungen der BG erhalten können.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, dass Sie die Informationen nicht erhalten haben, da habenwir Experten leider keinen Einfluss drauf. Hier noch einmal die Informationen:

Die wesentlichen Beschwerden sind

- Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit;zeigtsich vor allem beim Treppensteigen und zB bei Gartenarbeit, wenn häufigerPausen eingelegt werden müssen

- Rechtsherzschwäche; Schwellungen der Beine und häufiger nächtlicherHarndrang

- Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein:hartnäckiger Husten kann auftreten.

Wenn der Verdacht besteht, sollte auf jeden Fall eine ärztliche Untersuchungund eine Röntgenbild erfolgen, um die Diagnose zu bestätigen oderauszuschliessen.

WICHTIG: Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag aufeine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden, weil Sie danneventuell Leistungen erhalten; wichtig ist auch die Art und Dauer derAsbest-Exposition.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, dass Sie die Informationen nicht erhalten haben, da habenwir Experten leider keinen Einfluss drauf. Hier noch einmal die Informationen:

Die wesentlichen Beschwerden sind

- Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit;zeigtsich vor allem beim Treppensteigen und zB bei Gartenarbeit, wenn häufigerPausen eingelegt werden müssen

- Rechtsherzschwäche; Schwellungen der Beine und häufiger nächtlicherHarndrang

- Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein:hartnäckiger Husten kann auftreten.

Wenn der Verdacht besteht, sollte auf jeden Fall eine ärztliche Untersuchungund eine Röntgenbild erfolgen, um die Diagnose zu bestätigen oderauszuschliessen.

WICHTIG: Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag aufeine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden, weil Sie danneventuell Leistungen erhalten; wichtig ist auch die Art und Dauer derAsbest-Exposition.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, dass Sie die Informationen nicht erhalten haben, da habenwir Experten leider keinen Einfluss drauf. Hier noch einmal die Informationen:

Die wesentlichen Beschwerden sind

- Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit;zeigtsich vor allem beim Treppensteigen und zB bei Gartenarbeit, wenn häufigerPausen eingelegt werden müssen

- Rechtsherzschwäche; Schwellungen der Beine und häufiger nächtlicherHarndrang

- Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein:hartnäckiger Husten kann auftreten.

Wenn der Verdacht besteht, sollte auf jeden Fall eine ärztliche Untersuchungund eine Röntgenbild erfolgen, um die Diagnose zu bestätigen oderauszuschliessen.

WICHTIG: Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag aufeine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden, weil Sie danneventuell Leistungen erhalten; wichtig ist auch die Art und Dauer derAsbest-Exposition.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

es tut mir leid, dass Sie die Informationen nicht erhalten haben, da habenwir Experten leider keinen Einfluss drauf. Hier noch einmal die Informationen:

Die wesentlichen Beschwerden sind

- Kurzatmigkeit, bei Anstregung Luftnot und verminderte Leistungsfähigkeit;zeigtsich vor allem beim Treppensteigen und zB bei Gartenarbeit, wenn häufigerPausen eingelegt werden müssen

- Rechtsherzschwäche; Schwellungen der Beine und häufiger nächtlicherHarndrang

- Auch Tumore von Lunge und Pleura können Folge einer Asbestose sein:hartnäckiger Husten kann auftreten.

Wenn der Verdacht besteht, sollte auf jeden Fall eine ärztliche Untersuchungund eine Röntgenbild erfolgen, um die Diagnose zu bestätigen oderauszuschliessen.

WICHTIG: Wenn eine berufliche Ursache zugrunde liegt, sollte ein Antrag aufeine Berufskrankheit bei der Berufsgenossenschaft gestellt werden, weil Sie danneventuell Leistungen erhalten; wichtig ist auch die Art und Dauer derAsbest-Exposition.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben eine ausführliche Antwort erhalten und gelesen und ich freue mich wenn ich Ihnen helfen konnte. Wenn Sie noch Rückfragen haben, beantworte ich diese gerne, sonst würde ich mich über eine positive Bewertung freuen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Fragesteller,

ich hoffe, ich konnte Sie bei der Lösung Ihres Problems unterstützen.

Über ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr

schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben

können, würde ich mich sehr freuen.

Sollten Sie noch Hilfe zu dieser Problemstellung benötigen,

zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen.

Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der

TextBox ganz unten einfach fort.

Mit Vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben auf unserem Expertenportal auf die oben genannte Frage eine fachgerechte Antwort in der von Ihnen gewählten Detailtiefe erhalten, aber bisher noch keine Bewertung vorgenommen. Wir können diesen Service nur anbieten, wenn beantwortete Fragen auch positiv bewertet werden. Falls Ihrerseits noch konkrete Nachfragen zur Antwort bestehen, können Sie diese gerne stellen, sonst bewerten Sie die Frage bitte positiv, um sie abzuschliessen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

Sie haben unser Expertenportal in Anspruch genommen, um einen qualifizierten fachärztlichen Rat einzuholen und ich habe Ihnen in der gewählten Detailtiefe auf dem Fachstandard der modernen Medizin geantwortet. Auch wenn eine solche Auskunft die Vorstellung bei einem Arzt und die ärztliche Untersuchung in vielen Fällen nicht ersetzen kann, dient sie doch einer korrekten Behandlung durch gute und neutrale Information. Eine solche Leistung ist nicht umsonst zu erbringen. Ich bitte Sie daher noch einmal freundlich, die Frage positiv zu bewerten und damit abzuschließen, damit wir Sie auch in Zukunft auf hohem fachlichen Niveau beraten können, wenn Sie wieder einmal eine Auskunft benötigen.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrte Patientin,

sehr geehrter Patient,

Sie haben über unser Portal eine qualifizierte ärztliche Antwort eines erfahrenen Facharztes in der von Ihnen gewünschten Detailtiefe erhalten, aber die Antwort noch nicht bewertet. Da die Experten nur bei einer positiven Bewertung der Frage eine Vergütung erhalten, bitten wir Sie, die Frage mit mindestens 3 Sternen zu bewerten; wenn Sie nicht zufrieden waren, teilen Sie uns doch bitte die Gründe dafür mit. Wenn Sie noch Nachfragen zum Inhalt Ihrer Antwort haben, beraten wir Sie gerne.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

über unser Portal haben Sie auf Ihre Frage eine qualifizierte Antwort eines erfahrenen Facharztes erhalten. Bitte bewerten Sie die Frage positiv (mindestens 3 Sterne), damit der Experte sein Honrar erhält. Wenn Sie nicht zufrieden waren, teilen Sie uns doch bitte die Gründe dafür mit. Wenn Sie noch Nachfragen zum Inhalt Ihrer Antwort haben, beraten wir Sie gerne.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

(5)

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

über unser Portal haben Sie auf Ihre Frage eine qualifizierte Antwort eines erfahrenen Facharztes erhalten. Bitte bewerten Sie die Frage positiv (mindestens 3 Sterne), damit der Experte sein Honrar erhält. Wenn Sie nicht zufrieden waren, teilen Sie uns doch bitte die Gründe dafür mit. Wenn Sie noch Nachfragen zum Inhalt Ihrer Antwort haben, beraten wir Sie gerne.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

(5)

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 1 Jahr.

Sehr geehrter Patient,

über unser Portal haben Sie auf Ihre Frage eine qualifizierte Antwort eines erfahrenen Facharztes erhalten. Bitte bewerten Sie die Frage positiv (mindestens 3 Sterne), damit der Experte sein Honorar erhält. Wenn Sie nicht zufrieden waren, teilen Sie uns doch bitte die Gründe dafür mit. Wenn Sie noch Nachfragen zum Inhalt Ihrer Antwort haben, beraten wir Sie gerne.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

(5)