So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24655
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

LThyroxin 75 und möchte mich vegan ernähren

Kundenfrage

Hallo.
Ich nehme LThyroxin 75 und möchte mich nun Vegan ernähren.
In der veganen Ernährung steckt ja ziemlich viel Soja drin und ich habe gelesen, dass man dadurch eine Gefahr für die Schilddrüse eingeht.
Schade ich langfristig mit einer Veganen Ernährung meiner Schilddrüse?
Wie kann ich mich nun verhalten?
Gehe ich mit einer veganen Ernährung eine Lebensgefahr ein?
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag, Soja kann tatsächlich die Resorption von L- Thyroxin vermindern. Darum sollten Sie es frühestens 45 Minuten nach der Nüchtern- Einnahme der Tablette zu sich nehmen. Auch bitte ca 3 Monate nach Umstellung ihrer Ernährung die Hormonwerte im Blut bestimmen lassen. Ist die Medikation angepasst, schaden Sie Ihrer Schilddrüse nicht, und schon gar nicht geraten Sie in Lebensgefahr.Alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo Frau Höllering.Also kann ich meinen Arzttermin in 2 Monaten zur Blutabnahme ohne Bedenken erst wahrnehmen?
War vor 1 Monat erst beim Arzt und da war alles in Ordnung mit meinen Blutwerten.Nehme die Sojaprodukte wenn dann erst gegen 12 Uhr und die Schilddrüsentabletten um 6 Uhr.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja, das ist wirklich ein vernünftiger Zeitpunkt. Mit dieser Einnahme passt dann alles.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag,Trotz Wochenendes war ich gern für Ihre Frage da und ich hoffe, meine Antwort war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,Ihre Dr. Höllering