So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24652
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Leberwert durch Metformin oder Antibiotika nach oben gegange

Kundenfrage

Sehr geehrter Herr Dr. Scheufel, ich bin jetz 75 und hatte 1969 eine schwierige Gallenblasen-Op mit anschließender Gelbsucht. In den Jahren danach hatte ich leicht erhöhte Leberwerte. Vor ca. 3 Jahren wurde Diabetes 2 erkannt und bekam das Metformin 500 verschrieben. Der HBA1 liegt bei 6,5 und meine gemessenen Zuckerwerte liegen im Bereich 110-125. Um die Jahreswende hatte ich eine schlimme Erkältung, die nur mit Antibiotika in den Griff zu bekommen war. Bei einer Blutkontrolle nach langer Zeit wurde festgestellt, das der Gamm-GT Wert auf 320 lag. Kann das sein, daß der Leberwert durch Metformin oder Antibiotika nach oben gegangen ist? Mein Gewicht liegt seit langer Zeit zwischen 74-75 kg. MFG

Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag,Da Dr. Scheufele Frauenarzt ist,erlauben Sie mir zu antworten. Weder die Antibiotika noch das Metformin können für diese deutliche Erhöhung verantwortlich gemacht werden. Darum sind Untersuchung anderer Werte wie CRP und Bilirubin, aber auch evtl. Antikörper verscheidener Hepatitiden und eine Ultraschalluntersuchung der Leber dringend erforderlich.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag,Gerne war ich für Ihre Frage da und ich hoffe, meine Antwort war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,Ihre Dr. Höllering