So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23994
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Einfluss auf den Blutzuckerspiegel

Kundenfrage

mir lief gestern wie blöd die Nase, erstmals trocken und Sonne, vor 3 Jahren reagierte ich mit Heuschnupfen, danach nicht mehr. Kam nur komisch vor, sonst fit, nahm Cetrizin, aß normal zu Abend: selbtsgemachte Pizza ohne Käse, vollkornhefeteig. Etwa 3 1/2h nach der Einnahme, sackte mein Blutzucker in den Keller: Schweißausbruch etc. Nun die Frage, warum hat das Antihistaminika so einen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel?

Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag,Cetirizin kann durch seine antihistamine Wirkung zu Magen-Darm- Beschwerden, Schwindel und Übelkeit führen. Das aber ist ganz unabhängig vom Blutzuckerspiegel, der ja nach der Pizza eher im höheren Bereich angesiedelt war und gewiss nicht durch Cetirizin gesenkt wurde. Interessant wäre, ob auf der Pizza irgendeine Zutat war, die Sie sonst nicht verwenden, denn auch Unverträglichkeitsreaktionen können so aussehen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Danke ***** ***** die Antwort,
wo ist das denn nachzulesen, Event. Literatur dazu ..
Danke ...
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hier: Tillement J.P., Testa B., Brée F. Compared pharmacological characteristics in humans of racemic cetirizine and levocetirizine, two histamine H1-receptor antagonists. Biochem Pharmacol, 2003, 66(7), 1123-6 Pubmed Leider habe ich keine deutsche Literatur, ich lese lieber im Original.
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 1 Jahr.
Das müssen Se aber auch nicht nachlesen, die Nebenwirkungen haben Sie ja im Beipackzettel, und dass mit einer Pizza reichlich Kohlehydrate aufgenommen werden, wissen Sie ja auch.
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag,Gerne war ich für Ihre Sorgen da. Ich hoffe, meine Antwort war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung, die Sie sehr schnell und einfach über die Bewertungssterne (3-5 Sterne) abgeben können. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer und Ihr freundliches Feedback,Ihre Dr. Höllering

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin