So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1529
Erfahrung:  Oberarzt für Psychosomatik mit langjähriger Erfahrung im Bereich Innerer Medizin, Schlafmedizin sowie ADHS/ ADS. Facharzt für Psychiatrie u. Psychotherapie
88574332
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

Hallo ich habe folgende Beschwerden... verstopfte nase mit

Kundenfrage

Hallo ich habe folgende Beschwerden... verstopfte nase mit krusten (popeln) , schleim im rachen.. schwer abzuhusten... dazu leichte Schwindelattacken ( drehschwindel) , Kopfschmerzen beim Kopf nach vorne druck auf augen... Kälteattcken im oberen Rücken, Schmerzen in der linken schulter allgemein linke seite schlimmer wie rechts... seit heute schmerzen von schulter bis fuß links ... Was kann das sein? Schmerzen zwischen brust vorne.. fühlt sich wie muskelkater an
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Mirgen
Klingt ein wenig wie ein Problem der Nasennebenhöhlen mit Abtropfentzündungen im Nasen-Rachenraum
Gerade die Schmerzverstärkung beim Vorbeugen des Kopfes wäre
typisch.
Wahren Sie schon beim HNO -Arzt?
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
ja vor 3 Wochen und der meinte er kann da nichts sehen , hat mit ultraschall meine nasennebenhöhlen und stirnhöhle angesehen
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ok.... Haben Sie den Entzündungszeichen im Blut?
Notfalls müsste man über Kernspin schauen
Manchmal sind es auch vereiterte Zähne oder eine Knochenentzündung, die das Problem aufrecht erhalten
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
weiß ich nicht ob ich entzündungswerte im blut habe... ich habe noch kein blutbild machen lassen... bei kernspin wird man da ganz reingeschoben? ich habe nähmlich platzangst
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 1 Jahr.
Na ja...
Eine Blutuntersuchung mit Blutsenkung, CRP, Elektrophorese und Blutbild kann man so leicht machen.
Ein Kernspin wäre mit Vormedikation wie Tavor oder so auch leicht bei Platzangst möglich.
Ich vermute nur, dass eigentlich eher eine Somatisierungsstörung vorliegt. Sie haben so viele verschiedene Symptome und Ängste, dass ihr Körper in einer Art Dauerstress sein dürfte. Das wiederum stellt eine ähnliche Situation dar, wie eine Entzündung mit einem Bakterium oder Virus. Der Körper ist quasi dauern im Alarm und hat irgendwann keine richtige Abwehrkraft mehr.
In dieser Phase treten dann aus Ausdruck bzw. "Fehlübersetzung" körperliche Symptome bzw. Erschöpfung auf, für die es medizinisch gesehen keine hinreichende Erklärung gibt.
Allerdings gilt so eine Annahme immer nur dann, wenn wirklich die naheliegenden körperlichen Ursachen ausgeschlossen wurden.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
und wie darf ich das jetzt verstehen?
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 1 Jahr.
Einerseits muss EINMAL eine Infektion im Bereich der oberen Atemwege / Nasennebenhöhle ausgeschlossen werden.
Wenn sich trotz wiederholter Untersuchungen bei Ärzten aus verschiedenen Fachgebieten keine körperliche Erklärung ergibt, gehören Sie in die Behandlung von Fachärzten für Psychotherapeutische Medizin, die sich auf sog. Somatisierungsstörungen spezialisiert haben.
Sonst werden Sie von Arzt zu Arzt hoppen und letztlich immer unzufriedener werden, da die Ärzte "nichts finden", sie aber ja Beschwerden haben.