So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

habe seit ca. 5 Tage eine Schwellung am Hals links, fühlt sich

Kundenfrage

habe seit ca. 5 Tage eine Schwellung am Hals links, fühlt sich knotenartig an, ca 3 cm,
und sitzt genau in der falte zwischen schulter schlüsselbeinknochen und hals genau praktisch am Ansatz zum hals seitlich. Die Lunge wurde in einer Vorsorgeuntersuchung
vor ca. 10 Tagen untersucht also durchleuchtet ohne Befund. HNO Vorsorgeuntersuchung
inkl. Kehlkopfspiegelung ohne Befund. Heute war ich beim Internisten der mit Ultraschall nachgeschaut hat, was es ist er dachte eine Lymphknoten, er meinte bei der Untersuchung es ist kein Lymphknoten sondern der Muskel selbst der etwa 2,5 - 3 cm verdickt ist, von was kann das kommen
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. A. Teubner :

Hallo und guten Tag,

Kunde :

hallo

Dr. A. Teubner :

gerne bin ich Ihnen mit einer Erklärung von plötzlich knotenförmiger Muskelschwellung behilflich

Kunde :

ok

Dr. A. Teubner :

D

Dr. A. Teubner :

Es ist ein Riss von einigen Muskelfasern in Erwägung zu ziehen.

Kunde :

das sieht man auf dem Ultraschall nicht ?

Dr. A. Teubner :

Ein solcher kommt bei Überlastung durch zu schnelle oder zu belastende Bewegung schon mal vor.

Kunde :

und geht das von alleine wieder zurück

Dr. A. Teubner :

Ich würde das weiter abklären lassen und ein MRT z.B. anfertigen lassen.

Kunde :

weil er meinte wir warten jetzt erst mal 3 Wochen ab und schauen dann nochmal

Dr. A. Teubner :

Sonst könnte ein akuter entzündlicher Prozess in Betracht kommen

Kunde :

Leukozyten sind normal

Dr. A. Teubner :

Falls es ein Phaserriss wäre, würde ich nicht zuwarten und einen Orthopäden zurate ziehen

Dr. A. Teubner :

Wie gesagt, die Schwellung gehört weiter abgeklärt

Dr. A. Teubner :

das spricht schon mal gegen eine akute Entzündung

Kunde :

ok und Orthopäde war ich schon mal der verpasste mir ne reizstromtherapie

Kunde :

am freitag

Dr. A. Teubner :

Was hat er denn gesagt, was es wäre?

Dr. A. Teubner :

Nachdem Sie nun die entscheidenden Ärzte schon besucht haben, diese sicher die erforderlichen Tests (Othopäde z. B. Funktionstests) durchgeführt haben, kann Ihnen aus der Ferne wahrscheinlich niemand einen noch weiterführende Auskunft geben. Ich sehe keine andere Ursache, als die schon angesprochenen

Dr. A. Teubner :

Wenn sich Ihre Frage nun nur auf den Muskel bezieht, kann es auch durch eine Traumatisierung, z. B. Schlag ausgelöst worden sein

Kunde :

er meinte das es der verbindungsmuskel zum hals ist und der gereizt sei, hatte aber nur abgetastet

Dr. A. Teubner :

ok, wenn er abgetastet hat, kann er auch einen Phaserriss mit ziemlicher Sicherheit ausschließen und durch die genaue Lage auch den betroffenen Muskel genau identifizieren. Dann würde ich seinem Rat folgen und abwarten.

Dr. A. Teubner :

Vielleicht fällt Ihnen ja auch noch ein, wodurch Sie diesen Muskel überbeansprucht haben könnten.

Dr. A. Teubner :

Zur Abschwellung gereizter Strukturen und Entzündungshemmung hat sich in der Sportmedizin Traumeelsalbe bewährt. Das würde ich dann zur Heilungsförderung einsetzen und 2-3x täglich einreiben

Dr. A. Teubner :

Gute Besserung!

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,

kann es sein, dass Sie die Bewertung nur vergessen haben, oder bleiben noch Fragen offen? Ohne Bewertung erreicht mich Ihr für diese Beratung festgesetztes Honorar nicht.
Vielen Dank
herzlichen Gruß
Dr. Teubner

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin