So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Neuro0902.
Neuro0902
Neuro0902, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 545
Erfahrung:  Facharzt f. Neurochirurgie, Neuroonkologie
78081595
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Neuro0902 ist jetzt online.

Hallo, ich habe seit November mit meinem Rücken zu kämpfen.

Kundenfrage

Hallo, ich habe seit November mit meinem Rücken zu kämpfen. Seitdem mache ich viel zur rückenstärkung. Ich bin 23 Jahre alt und habe seitdem auch ein Fremdkörper Gefühl im hals was in mir Angst auslöst vor dem ersticken. Ich bin auf tavor 2,5mg alle 6 Std eingestellt aber es is keine Besserung in Sicht. Nun hab ich seit gestern auch noch stärker druck auf dem Brustkorb und bei Kleinigkeiten bin ich schnell aus der puste. Ich habe seit November auch 15kg abgenommen. Kann das im hals und jetzt im Brustkorb auch was mit dem Rücken zu tun haben? Ich habe höllische Angst da ich 2 kleine Kinder habe.
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Abend,
ich bin Neurochirurg und helfe Ihnen gerne weiter, jedoch sind weitere Informationen notwendig.
Wo genau haben Sie Rückenschmerzen? HWS/BWS/LWS ?
Wann ?
Strahlen diese Schmerzen aus ? In Arme ? In Beine ?
Bestehen Taubheitsgefühle o.ä.?
Nehmen Sie Schmerzmittel ein ?
Was würde bisher diagnostisch und therapeutisch unternommen?
Mit freundlichen Grüßen
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Hws und bws.. Die Schmerzen strahlen nur in den Hals und in den Brustkorb gelegentlich auch in den Kopf.

Als Schmerzmittel habe ich das novaminsulfon und ibuprofen.. Hilft aber seit gestern alles nichts.

Es wurde schon geröntgt und mrt gemacht o. B.

EKG und Blutbild waren auch ok

Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Die von Ihnen angegeben Rückenschmerzen im HWS/BWS Bereich können für eine Ausstrahlung entlang der Rippen nach vorne / Brustkorb verantwortlich sein. Ein Zusammenhang mit dem Globus-/Fremdkörpergefühl besteht nicht.
Da die bisherige Diagnostik keine Auffälligkeiten der HWS/BWS zeigte, bleibt als Ursache nur eine muskuläre Komponente. Im klinischen Alltag ist die "Brustkorb-Symptomatik" eher selten und oft durch eine psychosomatische Komponente überlagert. Hier sollte die Therapie zusätzlich ansetzen.
Schmerztherapeutisch macht die Kombination von Novamin und Ibuprofen keinen Sinn. Wirksamer wäre z.B. eine Kombination der genannten Mittel mit Tramal 100 (1-0-1) oder Katadolon (1-1-1).
Mit freundlichen Grüßen ***** ***** Gute
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Also meinen Sie das, dass globusgefühl von der Psyche kommt? Aber dann müsste doch das tavor anschlagen?!? In Psychotherapie bin ich nebenbei nur komme ich mit meinem Therapeuten nicht wirklich weiter und alle anderen nehmen keine neuen Patienten auf in meiner Umgebung. Eine Klinik kommt nicht in Frage da ich da beide Kinder nicht mitnehmen kann.

Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ich denke Tavor ist nicht das richtige Medikament für eine länger dauernde Therapie. Lassen Sie sich von Ihrem Therapeuten beraten, Tavor sollte Notfallsituationen vorbehalten sein.
Mit freundlichen Grüßen ***** ***** Gute
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sie haben meine Antworten gelesen, jedoch noch nicht mit einer Bewertung honoriert.
Haben Sie Nachfragen, antworte ich Ihnen gerne. Andernfalls bitte ich um eine freundliche Bewertung Ihrerseits, so wie es bei justanswer üblich ist.
Vielen Dank
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
ie haben meine Antworten gelesen, jedoch noch nicht mit einer Bewertung honoriert.
Haben Sie Nachfragen, antworte ich Ihnen gerne. Andernfalls bitte ich um eine freundliche Bewertung Ihrerseits, so wie es bei justanswer üblich ist.
Vielen Dank

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin