So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 815
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

starken schnupfen und einen roten angeschwollenen rachen

Kundenfrage

hallo ich habe starken schnupfen und einen roten etwas angeschwollenen rachen und gaumen nun meine frage muss ich montag sofort zum arzt oder legt sich das wieder von allein auf welche hausmittel kann man zurückgreifen

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. R.v.Seckendorff :

Sehr geehrte(r)Fragesteller(in), gerne kümmere ich mich um Ihre Frage. Wenn Sie keine eitrgien Mandeln und sehr starke Halschmerzen haben dann geht das normalerweise mit den üblichen Hausmitteln (z.B. Nasenspray, Lutschtabletten, Hustenelixier, Tee, Paracetemol/ Ibuprofen und Dampfinhalationen) von selbst wieder weg. Nur bei starker bakterieller Beteiligung wie Nasennebenhöhlenentzündung, Husten mit gelbem/grünen Auswurf, Luftnot oder Bronchitis oder der oben angedeuteten eitrigen Mandelentzündung wird eine Antibiotikum erforderlich sein. Das wird sich aber im Verlauf erst noch herausstellen, bis dahin sollten Sie die o.g. Massnahmen ergreifen. Zum Arzt müssen Sie nur wenn es in den nächsten Tagen garnicht besser wird und Sie ggf. eine Krankschreibung brauchen. Der Arzt kann dann prüfen (in den Hals leuchten, Lunge abhören) ob evtl. ein Antibiotium erforderlich ist, was meistens aber nicht der Fall ist bei einem grippalen Visrusinfekt. Weiter gute Besserung! Freundliche Grüsse

Dr. R.v.Seckendorff :

Ich hoffe ich konnte Ihnen helfen, falls noch etwas unklar ist gerne Rückfragen.

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte(r) Patient (in),

da Sie meine Antwort auf Ihre Frage gelesen, aber noch nicht bewertet haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder ob noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist, die Arbeit der Experten durch positive Bewertung zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Ihnen entstehen dadurch übrigens keine zusätzlichen Kosten, es wird nach Ihrer positiven oder neutralen Bewertung lediglich ein Teil Ihres angezahlten Guthabens dem jeweiligen Experten als Honorar gutgeschrieben.
Ansonsten dürfen Sie mir, wenn noch Unklarheiten bestehen, gerne weitere Rückfragen stellen bis alles geklärt ist.
Vielen Dank.

MfG,
Dr. R.v. Seckendorff
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

hallo und danke ***** *****ür ihr antwort also gelbweiße punkte kann ich auf meinen gaumen und gaumenzäpfchen nicht erkennen habe nur schnupfen mit gelben auswurf der auch ab und an nur weiß ist ein leichtes kratzen im hals ab und zu und halt der gerötete gaumen und gaumenzäpfchen das ein bisschen angeschwollen ist fieber habe ich keines allerdings kann ich wegen dem schnupfen nur durch den mundatmung schlafen kann die rötung daher stammen? mfg und danke für ihre mühen weiterhin

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok, Sie haben höchstwahrscheinlich einen Virusinfekt, und brauchen zunächst kein Antibiotikum. Die Rötung im Hals kommt davon, dass der Virus die Schleimhäute "ärgert". Für die verstopfte Nase sollten Sie sich Nasenspray besorgen und Dampfinhalationen machen. In der Regel wird das in wenigen Tagen von selbst besser. Gute Besserung weiterhin!
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wenn ich Ihnen helfen konnte, bitte ich um eine gute Bewertung, nur dann erhalte ich ein Honorar aus einem Teil Ihres Guthabens! Ansonsten fragen Sie einfach nochmals nach.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Hallo ich habe noch eine frage momentan habe ich ab und an einen leichten hsuten und das gefühl ein bisschen schleim im hals zu haben wenn ich ihn dann hochbekomme ist er weiß bis leicht gelb ist das normal?

Mfg

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Leider haben Sie mich immernoch nicht positiv bewertet für meine bisherigen Antworten. Ich gehe gerne auf Ihre Rückfrage ein, wenn Sie mir dann aber bitte eine freundliche Bewertung zukommen lassen! Zu Ihrer Frage: Sie haben vermutlich immernoch einen Virusinfekt, welcher ja nun ca. 4 Tage geht. Normalerweise wird das in den nächsten 3 Tagen von allein besser. Falls nicht, gehen Sie bitte zu Ihrem Hausarzt, damit dieser meine Vermutung überprüft vor Ort. Freundliche Grüsse und gute Besserung!
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
.Leider haben Sie mich immernoch nicht positiv bewertet für meine bisherigen Antworten. Ich gehe gerne auf Ihre Rückfrage ein, wenn Sie mir dann aber bitte eine freundliche Bewertung zukommen lassen
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wenn ich Ihnen helfen konnte, bitte ich um eine gute Bewertung, nur dann erhalte ich ein Honorar aus einem Teil Ihres Guthabens. Ansonsten fragen Sie einfach nochmals nach. Dann antworte ich Ihnen erneut!
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten morgen, Leider haben Sie mir immernoch keine freundliche Bewertung zukommen lassen. Wenn meine Antwort für Sie hilfreich war, bitte ich Sie erneut dies nachzuholen, siehe Smileys unter diesem Chat. Danke.