So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24819
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Seit mehreren Tagen kribbelt die Gesichtshaut

Kundenfrage

Guten Abend, Seit mehreren Tagen kribbelt die Gesichtshaut an "wandernden" Stellen, schwillt leicht an und schuppt/löst sich ab mit nässendem Untergrund. Besonders die Augen/leider sind betroffen, aber auch das Kinn und die Innenseite eines Nasenflügels. Am Kinn ist der gerötete, abgelöste Fleck etwa 2€ gross und an den Rändern löst sich die oberste Hautschicht ab, was die Fläche vergrössert. Was könnte das sein und vor allem, was kann ich dagegen tun? Danke vorab!

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. Höllering :

Guten Abend,

Am wahrscheinlichsten ist hier eine Allergie. Verwenden Sie neue Pflegemittel oder Kosmetika?

JACUSTOMER-jb9p0egj- :

Nein, nichts Neues. Feuchtigkeitscreme und Mascara - seit 15 Jahren dieselbe. Bin auch sonst komplett allergiefrei.

Dr. Höllering :

Das Problem ist, dass die Hersteller die Rezeptur oft genug ändern, und man sie dann nicht mehr verträgt.

Dr. Höllering :

Da Ihr Gesicht sowieso jetzt keinerlei Duftstoffe verträgt, sollten Sie zunächst nur eine parfumfreie, pH- angepasste Creme verwenden (Apotheke).

Dr. Höllering :

Es ist, wenn Sie keine Allergikerin sind, dann noch eine bakterielle Infektion denkbar. Diese müsste mit speziellen Salben (wie Rivanol, rezeptfrei) behandelt werden. Das können Sie versuchen. Wird es nicht besser, muss eine zeitnahe ärztliche Untersuchung erfolgen.

Dr. Höllering :

Schade, dass Sie gleich wider aus dem Chat gegangen sind. Ich schließe ihn darum mit den besten Wünschen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihnen geantwortet. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir bitte, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden, denn nur dann erhalte ich eine anteilige Vergütung aus Ihrem Gutscheinguthaben für meine Hilfe. Ihnen entstehen dadurch keine weiteren Kosten.
Herzlichen Dank und alles Gute!