So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...

Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 739
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

Schwankschwindel und Benommenheit

Kundenfrage

Hallo, seit ca. Einer Woche habe ich abends immer Schwankschwindel und Benommenheit. Tagsüber habe ich das nicht, erst gegen 17 bis 18 Uhr fängt es an. Davor verspüre ich meist eine Art nicht richtig da zu sein also wie so halb im Traum. Was ich ebenfalls fest gestellt habe ist das ich Tinnitus auf beiden Ohren habe. War Anfang Januar beim Hausarzt der hat Blut entnommen war aber bis auf Feritin bei 260 maximal 150, colesterin bei 211 maximal 200 und gpt bei 92 maximal bei 50. Jetzt bin ich zur Zeit im Thailand Urlaub und es nervt eben immer abends dieses Gefühl zu haben. was dann auch dazu kommt ist ein Druck im Kopf auf der rechten Seite und leichte Kopfschmerzen. Der Druck ist am meisten rechts über dem Auge zu spüren.Ich nehme morgens wegen einem leicht erhöhten Ruhepuls 1.25mg Bisoorolol ***

Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.
Dr. R.v.Seckendorff :

Sehr geehrte(r)Fragesteller(in), gerne kümmere ich mich um Ihre Frage. Es könnte sich z.B. um eine Art Mischbild von Spannungskopfschmerz/ Migräne handeln. Hier können Ibuprofen oder Paracetamol Tabletten oder auch sog. Triptane (Sumatriptan z.B.) ggf. helfen. Auch Stress kann eine Rolle spielen, manchmal kommen Menschen die viel Stress haben auch im Urlaub nicht gut "runter". Vielleicht können Sie sich vor Ort Ibuprofen oder Paracetamol besorgen, das mit den Triptanen dann ggf. nach dem Urlaub zurück in D mit Ihrem Hausarzt besprechen, bzw. mit dem Neurologen, wenn es nicht besser wird. Ich hoffe Sie können trotzdem Ihren Urlaub noch etwas geniessen, Gute Besserung!

Kunde : Hallo, danke für die Antwort. Kann das auch sein das es dann täglich fast zur gleichen Zeit Auftritt und morgens bis nachmittags verschwunden ist ? Ich habe Ibuprofen mit im Urlaub, sollte ich davon dann eine nehmen sobald es anfängt mit der Benommenheit ? Der Kopfschmerz tritt meist erst etwas später auf und ist auch nicht wirklich stark, das Stechen im Kopf ist auch nicht sehr intensiv und nur von Sekunden. Auch der Schwindel ist eigentlich ein Schwankschwindel als würde ich in mir Seegang haben. Mich irritiert eben das es wirklich immer zur selben Zeit ist ! LG
Dr. R.v.Seckendorff :

Im Prinzip kann so etwas wie Migräne auch eine Tagesrythmik haben im Körper ja. Sie könnten die Ibuprofen tatsächlich dann frühzeitig nehmen.

Dr. R.v.Seckendorff :

Ich kann von Ferne die Diagnose nicht endgültig stellen aber die benommenheit usw. könnte eine sog. Migräne-Aura darstellen.

Kunde : Okay, das ist alles sehr seltsam ! Bei uns ist es jetzt 00.12 Uhr. Ich wollte dann zu Bett gehen, soll ich nun noch Ibuprofen einnehmen vor dem schlafen ? Was ich zuletzt noch anmerken wollte ist das ich mit so um den Zeitraum Ende Dezember abends plötzlich eine Art watte im Ohr verspürt hatte und das hören auf der rechten Seite vermindert war. Die aber am darauf folgenden Tag verschwunden ist. Was nun ab und an ist das ich meine Stimme höre wie aus einem kaputten Lautsprecher. Dazu kam um die Neujahrs Zeit auch noch sporadisch Schwäche in Armen und Beinen und muskelschnerzen stark im Rücken. Dies Symptome sind nun aber verschwunden. LG
Dr. R.v.Seckendorff :

Wenn Sie jetzt noch Kopfschmerzen haben dann können Sie eine Ibu nehmen. Das mit der Watte im Ohr kann z.B. Flüssigkeit im Innenohr gewesen sein. Hat mit dem jetzigen Problem wahrscheinlich nichts zu tun. Bezüglich der anderen Beschwerden wäre, wenn diese nochmals auftreten, eine orthopädische und die bereits geplante neurolog. Abklärung sinnvoll, wenn diese nochmals auftreten. Auch hier sehe ich eher keinen direkten Zusammenhang mit den jetzigen Beschwerden. Wenn das jetzt verschwunden ist war es wahrscheinlich nichts ernsthaft schlimmes.

Kunde : Okay, nur eben seltsam ist es Benommenheit Schwindel leichte Kopfschmerzen täglich zur selben Uhrzeit zu bekommen und das macht mich eben so nachdenklich. Auch kenne ich eben die Antwort meines Hausarztes das es alles Psychosomatisch ist und die Anfälle daher kommen. Die Blutwerte ergeben aber auch ihrer Meinung nach keinen Anhaltspunkt oder das Bisoorolol ? Ist Ibu allgemein gut verträglich in Bezug auf Bisoorolol ? Ich bin sonst absolut nicht der Typ der Schmerzmittel nimmt lieber lege ich mich hin schlafe und am nächsten Morgen ist ja im Normalfall der Kopfschmerz weg :) LG
Kunde : Achso, um noch auf das Thema mit dem Wasser im Ohr kurz zu kommen. Ich habe ja auch seit Beginn dieser Symptome einen stärkeren Tinnitus kann das damit zusammen hängen, da ich den tinitus ja auch schon morgens habe und zumindest auf dem linken Ohr kommt er und geht wie er will und ab und an wird er sehr hochfrequent ! LG
Dr. R.v.Seckendorff :

Also Migräne kann durchaus eine Rhythmik haben, und Migräne ist nur teilweise psychisch bedingt (umstritten), das ist garnicht untypisch. Mit Bisoprolol tut es (Ibu) sich nichts, aber Sie können auch einfach nur schlafen. Ihre Blutwerte sind unbedenklich, die 3 leicht erhöhten Werte sind nicht ernsthaft schlimm und haben damit wenig zu tun. Den Tinnitus sollte ein HNO mal genauer abklären. Ich muss mich vorrübergehend ausloggen habe noch einen dringenden Termin, wünsche erst einmal gute Nacht wenn noch weitere Rückfragen sind gerne hier ich bin später wieder online allerspätestens morgen dann antworte ich erneut. Freundliche Grüsse

Kunde : Danke für die Info, ich will mir ja jetzt nicht die Seele aus dem Bauch reden, nur hoffe ich das ich aus dieser Beratung auch etwas mit zum Hausarzt oder wohin auch immer mit nehmen kann. Ich leide unter ein wenig Angst die aber nicht so bedeutend ist das ich dadurch eingeschränkt wäre. Ich hatte vor 2 Jahren schon einmal gleiche und auch ähnliche Symptome und wenn man eben nicht weis woher diese kommen und von allen Ärzten sofort in die psyscho Ecke gestellt wird ist das auch nicht gerade schön. Auch nicht wenn man nicht mal beim Arzt so weit kommt das einige Dinge abgeklärt werden die evtl noch auf die symotome passen. Ich danke ***** ***** für die super tolle Beratung. Will nur noch mal bis morgen warten und etwas drauf achten wie es morgen früh ist und ob es irgendwelche Auffälligkeiten bzgl der Symptome gibt. Diese werde ich Ihnen dann nochmals schreiben und dann die Beratung Abschließen und hoffen das wenn ich wieder im kalten Deutschland bin es weiter bei meinem Hausarzt oder so abgeklärt werden kann. Schönen Abend noch
Kunde : LG ****
Dr. R.v.Seckendorff :

Guten morgen (hier jedenfalls). Also ich kann nur nochmals betonen dass Migräne nicht ausschliesslich psychisch bedingt ist, das wäre unfair Ihnen gegenüber. Gerade weil es immer um die selbe Zeit auftritt, kann es eine Migräne sein. Auch ein Tinnitus ist nicht unbedingt nur psychisch zu erklären. Der HNO und der Neurologe sollte dies mal abklären. Was die merkwürdigen Symptome im Dez. angeht muss ich mich zurückhalten, wie gesagt, wenn das nochmals vorkommt> Orthopäde/Neurologe. Der leicht erhöhte Cholesterinwert und GPt Wert ist unbedenklich, Sie sollten einen möglichst gesunden Lebensstil einhalten dann ist das ok. Cholesterin wird z.B. erst gefährlich wenn weitere Risikofaktoren dazukommen (Stichwort metabolisches Syndrom: Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes usw.). Für sich allein betrachtet kein Problem. Der Ferritin Wert sollte im Verlauf kontrolliert werden, kann mal durch eine unspezifische Entzündung erhöht sein. Natürlich gibt es seltene Eisenspeichererkrankungen (Hämochromatose). Wenn der Wert weiter ansteigen sollte muss das abgeklärt werden, aber zunächst würde ich da den Ball flach halten und Verlaufskontrollen in einigen Monaten machen. Freundliche Grüsse

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag nochmals, wenn ich Ihnen helfen konnte, bitte ich um eine gute Bewertung, nur dann erhalte ich ein Honorar aus einem Teil Ihres Guthabens, es entstehen keine zusätzlichen Kosten für Sie. Ansonsten fragen Sie einfach nochmals nach. Vielen Dank!
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.
Guten Tag nochmals, wenn ich Ihnen helfen konnte, bitte ich um eine gute Bewertung, nur dann erhalte ich ein Honorar aus einem Teil Ihres Guthabens, es entstehen keine zusätzlichen Kosten für Sie. Ansonsten fragen Sie einfach nochmals nach. Vielen Dank.
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 1 Jahr.
Sehr geehrter Fragesteller, ich habe Sie ausführlich beraten, und bitte Sie fairerweise wie oben erklärt um eine freundliche Bewertung (oder Rückmeldung), da ich sonst leider keine Honorierung für meine Bemühungen erhalte. Vielen Dank.

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin