So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schröter.
Dr. Schröter
Dr. Schröter, Facharzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1158
Erfahrung:  Präventionsmedizin; Urogynäkologie
67160449
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schröter ist jetzt online.

Alkohol in Verbindung mit Tabletten

Kundenfrage

Guten Morgen habe eine wichtige frage nehme zurzeit Tabletten ein die heißen Capval dragees 25 mg und Doxycyclin al 100 t ich bin Freitag auf ein geburtstag eingeladen wann sollte ich diese tabletten nicht einnehmen da ich freitag auch bier trinke auf den geburtstag

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Morgen,

generell sollte man bei einer Tabletteneinnahme auf Alkohol verzichten, da durch Alkohol

a.) die Wirksamkeit des Medikamentes eingeschränkt wird
b.) eine verstärkte Beeinträchtigung der Aufmerksamekeit und des Reaktionsvermögens resultieren kann.

Die Medikamenteneinnahme abzusetzen, kann den Therapieerfolg z.T. drastisch gefährden, da

a.) durch die Unterbrechung der Antibiotikaeinnahme sich resistenzen bilden können
b.) der Reithusten wieder auflammen kann.

Ich möchte Ihnen also den Genuss von Alkohol unter laufender Therapie nicht empfehlen. Trotzdem viel Spaß und gute Besserung für Sie.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich wollte ja die tabletten nicht mehr einehmen ab morgen früh würde das reichen das ich dann feeitag mir ein bier trinken kann oder auch 2

Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dann wären keine Interaktionen zu erwarten, aber mit den von mir genannten Risiken.

MfG