So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 802
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

Ich hatte gestern so ein drückendes Gefühl am Brustbein das

Kundenfrage

Ich hatte gestern so ein drückendes Gefühl am Brustbein das war mal da und wieder weg...dann hab ich ein Ibuprofen Schmerzgel drauf und es wurde besser. Jetzt hab ich aber so ein ziehen etwas unterhalb der schulter. Was könnte das sein ist das was schlimmeres?
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. R.v.Seckendorff :

Sehr geehrte(r)Fragesteller(in), gerne kümmere ich mich um Ihre Frage. In der Regel sind das Verspannungen der Rippen/Brustbeingelenke, und das ist ungefährlich, und geht sogar meistens von alleine wieder weg. Eine gefährliche Ursache wie Herzerkrankungen ist in Ihrem Alter extrem unwahrscheinlich, auch ist Ihre Schilderung dafür nicht typisch. Schmerzgel wie Ibu oder Diclofenac (Handelsname Voltaren Gel) können helfen. Wenn das nicht aureicht, können Sie sich Ibuprofen 400 mg als Tabletten frei kaufen, 2-3 mal täglich. Wenn das Problem längere Zeit besteht, kann ein Orthopäde Ihnen manuelle Therapie verordnen. Ansonsten helfen meist Rücken- und Rippenmuskel-kräftigende Sportarten wie Joga oder Schwimmen, um solchen Problemen vorzubeugen. Freundliche Grüsse,

Dr. R.v.Seckendorff :

PS: auch eine kleine Spritze mit einem lokal nervenbetäubenden Mittel (sog. Lokalanästheticum) kann helfen, wenn die Tabletten nicht ausreichend anschlagen. Freundliche Grüsse

JACUSTOMER-82ykind7- :

Ich bin vor ca ner woche Schlittschuh fahren gewesen und bin dann auf den Rücken gefallen kann das von da noch kommen ?

Dr. R.v.Seckendorff :

Ja das kann sein. Eine Prellung kann noch mehrere Wochen weh tun und auch Blockierungen auslösen. Zeigen Sie dann die Stelle mal Ihrem Hausarzt, der kann dan entscheiden ob der Wirbelsäulenabschnitt vorsichtshalber geröntgt werden sollte. Schöne Grüsse

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag, haben Sie weitere Fragen? Freundliche Grüsse

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin