So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Neuro0902.
Neuro0902
Neuro0902, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 545
Erfahrung:  Facharzt f. Neurochirurgie, Neuroonkologie
78081595
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Neuro0902 ist jetzt online.

Hallo Ich ( male - Jahre - sportlich) habe seit 4 Wochen

Kundenfrage

Hallo
Ich ( male - 69 Jahre - sportlich) habe seit 4 Wochen ein Atherom (ca. 8 mm Durchmesser) am rechten Schulterblatt. Die Umgebung ist gerötet. Einen schwarzen Punkt in der Mitte kann ich nicht erkennen. Probleme habe ich eigentlich nicht (z.B. beim Rucksack tragen bei einer 5 stündigen Bergtour). Ich soll nächsten Mittwoch (19.11.) operiert werden (ambulant). Was mich irritiert ist, daß das ganze unter Vollnarkose geschehen soll. Bei der Frage, "ob nicht eine Vereisung ausreichend wäre" bei der Beratung beim Anästesisten, war dieser garnicht begeistert. MfG S.Popella
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
aufgrund einer nicht einheitlichen Nomenklatur werden heute verschiedene Hauterscheinungen als Atherom bezeichnet.
Im allgemeinen ist Atherom ein sog. Grützbeutel, der durch Verstopfung eines Ausführungsganges einer Talgdrüse zustande kommt. So entwickelt sich eine an Größe zunehmende, teils durch die Spannung schmerzhafte, Raumforderung im Unterhautgewebe. Die Therapie der Wahl ist die operative Entfernung.
>> Dies ist gewöhnlich ein kleiner Eingriff, der nach lokaler Betäubung innerhalb von 10 Minuten erledigt ist. Eine Vollnarkose ist bei einem 8mm großen Atherom nicht notwendig.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Theiß
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Da Sie meine Frage gelesen haben und keine Nachfragen gestellt wurden, bitte ich um eine Bewertung Ihrerseits.
Vielen Dank
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Haben Sie noch weitere Fragen ? Wenn nicht, bitte ich um eine freundliche Bewertung Ihrerseits.
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Abend,
ich freue mich, dass Sie meine Antworten wiederholt gelesen haben und hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen. Wenn Sie noch Fragen haben oder Unklarheiten bestehen, fragen Sie bitte nach.
Sollte dies nicht der Fall sein, bitte ich Sie entsprechend den Prinzipien von just answer und der Höflichkeit meine Antworten zu bewerten.
Vielen Dank ***** ***** Gute für Sie
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Morgen,
ich freue mich, dass Sie sich an justanswer gewandt haben und hoffe, dass ich Ihnen weiterhelfen konnte. Wenn Sie noch Fragen haben oder Unklarheiten bestehen, fragen Sie bitte nach.
Sollte dies nicht der Fall sein, bitte ich Sie entsprechend den Prinzipien von just answer und der Höflichkeit meine Antworten zu bewerten.
Vielen Dank