So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24401
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Wir denken über eine EKT nach

Kundenfrage

Guten Tag, ich habe ein dringendes Anliegen an Sie. Meine Verlobte leidet unter massiven Depressionen, war auch schon öfter deshalb in Behandlung und es wurden auch sämtliche Medikamente probiert, die kaum anschlagen. Nun denken wir über eine EKT nach. Erste Informationen haben wir bereits bei Wikipedia gesammelt. Da heißt es auch, daß u.a. gezielt bestimmte Erinnerungen gelöscht oder zumindest minimiert werden können. So weit so gut. Nun ist es doch so, dass ein Mensch ausmacht, was er erlebt, ihn geprägt hat. Führt diese Behandlung demnach zu einer Persönlichkeitsveränderung, worunter auch die Beziehung leiden oder gar zerbrechen kann? Vielen Dank ***** ***** Mit freundlichen Grüßen Robin

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 2 Jahren.

SERVICE-MITTEILUNG

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,




[email protected]

oder

Tel.:
0800(###) ###-####/span>

Montags bis Freitags von 10:00-18:00 Uhr

in Verbindung zu setzen.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Es stimmt nicht, dass eine EKT gezielt Erinnerungen löschen kann. Es handelt sich ja nicht um eine lokal begrenzte Intervention, sondern um ein "Reset" des Gehirnstoffwechsels, der das ganze Gehirn betrifft. Man weiß immer noch nicht ganz, wie das eigentlich funktioniert. Man weiß nur, dass die Botenstoffe, die die Gefühle am Nervenrezeptor übermitteln, durch die Therapie völlig aus dem Gleichgewicht kommen und dann quasi neu eingestellt werden müssen; oft mit einem besseren Ergebnis als vorher.
Keinesfalls aber erleiden die Patienten bei der EKT irgendeinen dauerhaften Gedächtnisverlust! Die häufiger auftretenden leichten Verwirrungszustände oder Gedächtnislücken sind reversibel. Insofern brauchten Sie keine Veränderung der Persönlichkeit Ihrer Partnerin zu befürchten.
Auch schlechte Erinnerungen bleiben erhalten,werden aber auf Grund einer anderen Bewertung dieser Ereignisse durch eine andere Biochemie im Gehirn als weniger gravierend eingeschätzt.
Alles Gute wünsche ich Ihnen beiden!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage und alle Nachfragen geduldig und fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antworten gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir bitte, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden, denn nur dann erhalte ich eine anteilige Vergütung aus Ihrem Gutscheinguthaben für meine Hilfe.
Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin