So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24676
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Liebe fr dr höllering ich bin es wieder. würde mich freuen

Kundenfrage

Liebe fr dr höllering ich bin es wieder. würde mich freuen wennSie kurz Zeit hätten für einen Chat
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Fußball hat ja noch nicht angefangen ;-)

Kunde :

:D

Kunde :

also ich war ja beim urologen vor 10 tagen, mitunter auch weil ich manchmal am tag je nach trinkmenge brennen beim urinieren habe (recht leicht aber nur der erststrahl nach 1 sek ist es normal) dann habe ich das cipro bekommen wegen leukos im harn (mehr als sein sollte meinte der urologe). nun ja auch meinte er falls es sich nicht bessert soll ich nochmal kommen. blase wurde geschallt und hoden

Dr. Höllering :

Ok

Kunde :

nun einerseits können die leukos ja vom stein kommen den ich habe und das brennen (ist bei meinem vater auch so), aber andererseits. wie sehr passt brennen, kein blut und leukozyturie (vielleicht ohne bakterien) zu einem tumor im harntrakt

Kunde :

zb harnröhren krebs

Dr. Höllering :

Wenn die Blase geschallt wurde, und dr Befund war ok, dann haben Sie auch keinen Krebs. Und jeder 10. hat Leukos im Urin.

Dr. Höllering :

Sie denken immer noch so verkehrt. Wenn ich Kopfschmerzen habe, ist ein Hirntumor dennoch extrem unwahrscheinlich, obgleich der Kopfschmerzen macht!

Dr. Höllering :

Ein blauer Fleck deutet auf einen Stoß und nicht auf eine Leukämie, Leukos auf eine Entzündung, nicht auf Tumor. Sie solltn sich diese queren Gedanken konsequent verbieten!

Kunde :

das stimmt ja nur ging das nun recht lange und das cipro ist vorbei. eine frage: was bedeutet nur brennen kurz am anfang und nicht immer. kein brennen bei viel wasser trinken und durchsichtigem harn.

Kunde :

und ich gehe davon asu der befund war okay. mir wurde nichts gesagt und auf dem befundzettel steht alles auf ungarisch

Dr. Höllering :

Brennen bedeutet Schleimhautreizung, und die kann schon auftreten, wenn man nur mal draußen Wasser lässt.

Kunde :

gibt es überhaupt harnröhrenkrebs mit 22?

Dr. Höllering :

Hab ich noch nie irgendwo gelesen oder gehört.

Kunde :

ahja gut dann kann ich beruhigt sein. auch hätte man mir sicher was gesagt falls was in der blase gesehen worden wäre, dafür muss ich jetzt nicht alles in google translate abtippen:)

Dr. Höllering :

Natürlich hätte er das gesagt. Also vergessen und nichts mehr googeln.

Kunde :

und auch wenn Sie es online wrsl nicht dürfen aber würde Sie mir raten jmd zu finden der eine harnröhrenspiegelung macht

Kunde :

oder macht man das nur bei schmerzlosem blut

Dr. Höllering :

Nein,d as würde ich Ihnen nicht raten, eil es null Hinweis auf eine ernste Erkrankung gibt und jede Hypochondrie mit jeder Untersuchung schlimmer wird.

Dr. Höllering :

Bei schmerzloser Blutung unbedingt.

Kunde :

nur eine wirklich letzte frage noch: das brennen fühlt sich auch nicht rchtig stark an so wie nach einem hanrröhrenabstrich den ich vor 5 jahren machen liess. sondern nur "warm". gibt es da auch komplett physiologische gründe? zb bisschen zu wenig getrunken. kaffee. kalt draussen.

Kunde :

... und abgeschwöchter strahl fällt richtig auf oder? der ist ja bei jedem mann bestimmt nie perfekt gerade.

Dr. Höllering :

Schrieb ich doch: Einmal draußen Wasser gelassen, reicht schon für Reizung. Und abgeschwächter Strahl fällt auf.

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich hab nur damals nicht verstanden warum die blase geschallt wurde. gibt es ausser leukos andere zeichen die gefährlich sein können auf dem einfachen urinteststreifen. ich weiss nur dass kein "rotes" blut gefunden wurde.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Weil es Geld bringt.
Eiweiß höchstens.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

also sie meinte nur "entzündungswerte waren da" leukocytes. dann hat sie niere und blase geschallt. ich kann mir keine proteinurie vorstellen dann. va wenn nierenwerte und andere urinprobe vor 5-6 wochen normal waren.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Eben. Abhaken und BVB- St. Pauli schauen :-)
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Komischsterweise heute kein brennen aber kurzes stechen in der urethra beim urinieren. (Seit gestern wo ich wegen bier öfters musste) beim hinfassen tut es gebau da auch weh. Einfache nervenreizung oder hat das was mit dem gefährlichen verdacht zutun.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wahrscheinlich zuviel nachgetastet oder eine unspezifische Reizung. In keinem Fall ist das ein Zeichen von einer bösartigen Erkrankung.