So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 802
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

Sehr oft leide ich unter Herzrasen, was kann ich unternehm

Kundenfrage

Sehr oft leide ich unter Herzrasen, was kann ich unternehmen?
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. R.v.Seckendorff :

Sehr geehrte(r)Fragesteller(in), gerne widme ich mich Ihrer Frage. Um die Frage besser beantworten zu können, würde ich zunächst gerne wissen ob Sie an einer Herzerkrankung oder Herzythmusstörung (wie z.B. anfallsweises Vorhofflimmern o.ä.) leiden, die Ihr Herzrasen erklärt, oder ob Sie soweit ein gesundes Herz haben? Ausserdem wäre wichtig, ob Sie neben dem Isoptin noch andere Medikamente nehmen. Bitte um kurze Rückmeldung, (ggf. welche Untersuchungen gemacht wurden, EKG u.ä.) dann werde ich Ihnen gerne Weiteres erläutern. Freundliche Grüsse

JACUSTOMER-g64gpvsl- :

Sicher schon 3-4 mal bei einem Arzt. Die von Ihnen gestellten Fragen wurden nie erwähnt. EKG's wurden immer erstellt.

Dr. R.v.Seckendorff :

Ok. Melde mich gleich zurück und sage Ihnen mehr dazu, Augenblick Geduld bitte, lieben Dank!

Dr. R.v.Seckendorff :

Also wenn das Ruheekg ok ist dann ist das schon Mal gut. Man sieht dort aber nicht alles, zu erwägen wäre noch ein 24-Stunden-Ekg beim Kardiologen. Auch die Schilddrüsenwerte sollten abgenommen werden im Blut, um eine Über funktion auszuschliessen. Wenn da alles ok ist dann kann Herzrasen auch Stress/ Panikbedingt sein. Dann würden Atosil Tropfen bei Bedarf im Anfall helfen (25 Tropfen), könnte mit Isoptin auch zusammen genommen werden. Eine Alternative zum Isoptin ist ein sog. Betablocker (niedrigdosiert wie z.B. 2,5 mg Bisoprolol im Anfall), dies aber wenn dann anstatt Isoptin nehmen, senkt die Herzfrequenz. Sollten Sie evtl. an sog. Panikattacken leiden (unbewusste Angstattacken), dann könnte Ihnen ggf. ein Psychotherapeut/ Verhaltenstherapeut helfen, herauszufinden wo das herkommen könnte.

Dr. R.v.Seckendorff :

Gibt es soweit erstmal Rückfragen?

Dr. R.v.Seckendorff :

Sollten Rückfragen bestehen gerne hier reinschreiben, ich melde mich zeitnah zurück. Freundliche Grüsse,

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag, Haben Sie noch Rückfragen? Freundliche Grüsse

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin