So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Neuro0902.
Neuro0902
Neuro0902, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 545
Erfahrung:  Facharzt f. Neurochirurgie, Neuroonkologie
78081595
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Neuro0902 ist jetzt online.

darf man bei einen Rippenbruch das Schmerzmittel Diclac u.

Kundenfrage

darf man bei einen Rippenbruch das Schmerzmittel Diclac u. Ibu Hexal 600 zusammen einnehmen
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
dürfen darf man schon, aber sehr sinnvoll ist das nicht. Diclofenac und Ibuprofen gehören beide der gleichen Wirkstoffgruppe an - man hat also wenig zusätzliche Wirkung (außer Nebenwirkungen).
Eine besser Kombination wäre z.B. Tramal 100 (1-0-1) und Diclo 50 (1-1-1). Des Weiteren ist ein Rippenbruch ja eher eine längerfristige Angelegenheit, so dass man zusätzlich zur Schmerztherapie auch an einen Schutz für den Magen denken sollte, z.B. Pantozol 40 (1-0-0).
Medikamente wie Ibuprofen, Diclofenac (=Voltaren), Novamin, Paracetamol sind alle die gleiche Wirkstoffgruppe.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Theiß
Experte:  Neuro0902 hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrter Patient,
Christian Theiß

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin