So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2075
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

Dringend Tochter!

Kundenfrage

Hallo meine Tochter (20 Monate) läuft seit 4 wochen selbständig aber sie läuft wie eine Ente und ist sehr unsicher auch wenn sie an der Hand läuft. Mein Kinderarzt meinte es würde an der windel liegen aber selbst mit ausgezogener windel läuft sie so komisch! Auf den ersten Eindruck hört es sich nicht dramatisch an aber selbst kinder die jünger sind wie meine tochter laufen nicht so wie sie. Nun meine frage was könnte das sein und kann man es behandeln?

Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,
ich bin Orthopäde und habe eine lange ärztliche Erfahrung im Krankenhaus, Praxis und Reha und beantworte gerne Ihre Frage.

Es kann sein, dass es noch normal ist, wenn Ihr Kind erst vor kurzem angefangen hat zu laufen. Zur Sicherheit sollten Sie jedoch einen Orthopäden aufsuchen, der Ihr Kind untersuchen sollte und insbesondere eine Hüftdysplasie ausschließen sollte (durch Ultraschall und ggf. durch eine Röntgenaufnahme mit Abdeckung der Gonaden). Außerdem ist eine Untersuchung auf spastische Zeichen angebracht, die entweder der Orthopäde oder auch der Kinderarzt vornehmen kann. Eine Spastik kann am ehesten bei einer komplizierten und langen Geburt, Zangengeburt oder mit der Saugglocke entstehen.

Je nach Befund wird der Orthopäde entsprechende Maßnahmen einleiten, z.B. Behandlung einer Hüftdysplasie mit Spreizhose, Behandlung einer Spastik mit spezieller Krankengymnastik u.s.w.

Ich hoffe, Ihnen hiermit behilflich gewesen zu sein und würde mich über eine positive Bewertung freuen. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter.

Mit freundlichem Gruß


Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sehr geehrte Fragestellerin,
Sie haben meine Antwort gelesen, jedoch noch nicht bewertet. Ich bitte Sie das nachzuholen und mit einer positiven Bewertung zu honorieren, ohne die wir hier nicht bezahlt werden. Bei Fragen stellen Sie diese bitte und ich antworte gerne nochmals.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin