So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Moderator.
Moderator
Moderator, Moderator
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
Erfahrung:  Moderator
34951060
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Moderator ist jetzt online.

bei mir ist ca 2 l wasser in der lunge auf einem Ultraschall

Kundenfrage

bei mir ist ca 2 l wasser in der lunge auf einem Ultraschall festgestellt worden
lt Kardiologe ist mein herz vollund ganz ok
was kann der grund hierfuer sein ?
was halten sie von einer Punktion ?
wie sind die möglivchkeiten der Heilung?
mfg
michaelf.
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Wenn das Herz unschuldig ist und auch im Bauch kein Wasser ist (das sollte man mit Ultraschall prüfen), bleibt eigentlich nur das Rippenfell als Ursache des Ergusses.
Der Grund dafür kann z. B. eine Asbestose, eine Tuberkuloseerkrankung, aber leider auch ein bösartiger Tumor (Pleuramesotheliom) sein. Die Punktion würde nicht nur der Lunge wieder Platz zum Atmen geben, sondern auch die Möglichkeit, durch Einschicken des Punktates Hinweise auf die Ursache zu geben. Darum rate ich dringend zu.
Die Heilungschancen variieren natürlich ungeheuer; eine Tuberkulose kriegt man meist super in den Griff, ein Mesotheliom muss operiert und nachbehandelt/bestrahlt werden. das wäre dann eine wirklich ernste Erkrankung.
Ich hoffe, es ist "nur" eine Tuberkulose!
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

Hallo frau dr höllering - danke für ihre antwort .

noch eine frage : was ist wenn es wasser im bauch wäre...?

mfg

mfischer

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.

ich finde ihre n e u e antwort zu meiner 2. frage n i c h t ...

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Pardon, so schnell bin ich nicht, bin ja nicht ununterbrochen online, sondern versorge auch Patienten.
Wenn auch Wasser im Bauch wäre, kämen z. B. eine Lebererkrankung (Zirrhose) oder ein Tumorleiden dort in Frage. Darum sollte man das per Ultraschall ausschließen
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sie haben meine Antwort gelesen, aber noch nicht mit einer freundlichen Bewertung gedankt. Ist noch etwas offen? Dann fragen Sie gern!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Fragen fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antworten gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir bitte, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden, denn nur dann erhalte ich eine anteilige Vergütung aus Ihrem Gutscheinguthaben für meine Hilfe.
Herzlichen Dank und alles Gute!
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 2 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bitte wenden Sie sich an den JustAnswer Kundendienst unter

[email protected]

oder

Tel.: 0800 1899302

Für diese Frage haben wir keine gültige E-Mail vorliegen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Kundendienst-Mitteilung das Benutzer-Konto „JACUSTOMER-8rjs2bj0- an.


Oder ändern Sie diese in Ihrem Benutzer-Konto „JACUSTOMER-8rjs2bj0-unter „Mein Konto / Neue E-Mail-Adresse eingeben“.


Vielen Dank.


Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin