So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25101
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, meine Mutter ist 80 Jahre als, ab und zu beim

Kundenfrage

Guten Tag,
meine Mutter ist 80 Jahre als, ab und zu beim ruhig sitzen oder liegen oder beim Stehen ist ein starkes krippeln beginnend linke Seite am Kopf über das Ohr bis hinuter zu kinn spürbar. An der lin***** *****d werden die drei Finger Daumen, Ziegefinger und Mittelfinger morgens oder zwischdurch pelzig.
Gestern hatte sie das erstemal hohen Blutdruck 191 was ist das und was ist zu tun ?
Herzlichen Dank im Voraus.
Claudia Engel
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Wenn das Kribbeln bewegungsabhängig auftritt, und die Taubheit nicht den ganzen Arm und das Bein erfasst, handelt es sich ziemlich sicher nicht um Durchblutungsstörungen.

Dr. Höllering :

Diese drei Finger werden vom Radialisnerv versorgt, der z. B. im bereich der Halswirbelsäule irritiert werden könnte. Wenn der Neurologe nichts gefunden hat, könnte der Orthopäde mal nachsehen.

Dr. Höllering :

Der hohe Blutdruck ist kontrollbedürftig, so hoch sollte er nicht steigen. Hier sollte der Hausarzt eine 24- Stunden- Blutdruckmessung machen, um zu sehen, ob es sich nur um einen Ausrutscher gehandelt hat, oder ob er die Medikation anpassen muss,

Dr. Höllering :

Auch sollten Nieren. und Schilddrüsenwerte überprüft werden, falls in den letzten Monaten nicht geschehen.

Dr. Höllering :

Wenn Ihre Mutter eine sehr alte Matratze hätte, wäre ein Austausch gut für ihren Rücken.

Dr. Höllering :

Alles Gute wünsche ich ihr!

Customer:

Meine Mutter nimmt Medikamente für die Schilddrüse, Ltayroxin hennin. 100, morgen ein Tabeltte morgens vor den Frühstück.

Dr. Höllering :

Hier muss alle 6 Monate nachgeprüft werden (Bluttest), ob die Dosis noch stimmt.

Customer:

Weiterhin nimmt Sie auch noch Vitamin D Calcium Brausetabletten.

Customer:

Letzter Schilddrüsentest vor 3 Monate. Sie nimmt aufgrund Ihrer Probleme mit den Rücken (Zementierter 3-5Lendenwirbel/versteift mit 4 Schrauben vor 2 Jahren,dafür nimmt Sie Schmerztabletten, 1 am Tag morgens, TRAMAL LONG 50 mg. Sonst hat Sie keine Medikamente. Ie

Dr. Höllering :

Was möchten Sie damit sagen?

Customer:

Eine Art CT wurde bereits auch schon gemacht ohne Befund. Können die Medikamente das auslösen?

Dr. Höllering :

Nein, alle nicht.

Dr. Höllering :

Schmerzen können allerdings den Blutdruck krisenhaft steigen lassen.

Customer:

Das heisst meine Mutter sollte dringend bei einem Orthopäden eine Untersuchung des Halwirbels vornehmen lassen ?

Customer:

Ist das Ihrer Empfehlung ? Sie sagt wenn Sie Ihren Kopf nach links dreht hat sie eine leicht Sperre.

Dr. Höllering :

ja, genau das ist meine Empfehlung, nebst dem Bluttest beim Hausarzt und der Langzeit- Blutdruckmessung.

Dr. Höllering :

Die Sperre passt zu der Verdachtsdiagnose "HWS- Problem".

Customer:

Also das werde ich mogen früh gleich veranlassen, hätte das in der CT nicht gesehen werden müssen.

Dr. Höllering :

War das ein HWS- oder ein Schädel- CT?

Dr. Höllering :

Man sieht es nur im HWS- CT.

Customer:

Ok dann ist das klar, das es nicht sichtbar war. Ggf. muss das dann nochmal nachgeholt werden. Kann das ein Orthopäde auch so erkennen bei einer Untersuchung und was macht der, wird das eingernkt, der wie wird das behandelt.

Dr. Höllering :

Ich muss nun leider offline gehen. Ich wünsche Ihrer Mutter das Allerbeste!

Customer:

Könnten Sie mir nur das noch schnell beantworten ?

Dr. Höllering :

Das fragen Sie bitte einen Orthopäden, ich bin keiner. Ich hatte die Frage aufgegriffen, weil sei neurologisch/internistisch war.

Customer:

Herzlichen Dank.

Dr. Höllering :

Er wird körperlich untersu*****, *****n weiter entscheiden. Eine Therapie weiß man erst, wenn man die Diagnose hat (aber man renkt keine HWS ein, schon gar nicht bei alten Menschen).

Dr. Höllering :

gern geschehen. Ich danke ***** *****ür eine freundliche Bewertung meiner Hilfe!

Dr. Höllering :

Evtl. Tabletten oder Physiotherapie. Alles Gute!

Customer: Guten Abend Frau Dr Höllering. Die Antwort war prima und kam prompt. Leider fand ich die Kürze der Zeit alles schnell in fünf Minuten zu erfragen für 35.- Euro zu teuer. Das ist ein richtig guter Stundenlohn den man nicht in der Kürze über die Gesundheit eines Menschen ohne Hintergründe zu ermitteln erhalten sollte. Ich hätte mir ein bisschen mehr tiefe gewünscht dennoch werden wir Ihren Rat befolgen und ich bedanke ***** ***** die schnelle Antwort. Mit freundlichem Gruß
Dr. Höllering :

Nun, unser Dialog (Sie haben den Chat als Beratungsform gewählt!) ist erst zu Ende, wenn Sie zufrieden. sind. Also fragen Sie bitte, falls noch etwas unklar ist.

Dr. Höllering :

Ich habe Ihnen exklusiv 20 Minuten (nicht 5....) im Chat zur Verfügung gestanden, und ich erhalte die Hälfte Ihres angezahlten Honorars (die andere Hälfte bekommt die Plattform, die uns zusammen gebracht hat). Das relativiert das Ganze, oder?

Dr. Höllering :

Ich wüdre mich freuen, wenn Sie meine Bemühungen um Sie mit einer freundlichen Bewertung honorieren würden; sonst erhalte ich nämlich keinen Cent Ihres angezahlten Guthabens für meine Beratung am Sonntag. Herzlichen Dank und Ihrer Mutter alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?
