So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25035
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

hallo guten abend, im jahre 2011 wurde bei meinem freund bei

Kundenfrage

hallo guten abend,
im jahre 2011 wurde bei meinem freund bei einen mrt wegen bandscheibe,
gleichzeitig ein herdbefund in der linken niere, mit wahrscheinlic zyste entdeckt.
nun hat er seit der zeit endlich einen arzt gefunden der eine sonographie machen will.
aber nun möchte ich auch sagen das er im jahre 2010 morgen schweiss gebadet aufwachte mit schmerzen in der linken seite nierengegend auf.
seit einigen monaten hat der sehr an bauchumfang bekommen. können sie mir sagen ob da ein zusammenhang besteht.
und ob diese zyste gefährlich sein kann
was hat mein freund zu erwarten.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Glücklicherweise sind Nierenzysten immer gutartig. Im MRT kann man außerdem recht gut sehen, ob es eine Zyste oder ein Tumor ist; insofern können Sie von einer Zyste ausgehen und unbesorgt sein.

Dr. Höllering :

Jeder 5. Erwachsene hat solche Zysten.

Dr. Höllering :

Diese verursachen keine Schmerzen und sind nicht für den Vorfall von 2010 verantwortlich, und auch der Bauchumfang wächst durch diese Zysten nicht.

Dr. Höllering :

Willkommen im Chat; haben Sie eine Frage dazu?

Customer:

aber warum ist der bauch denn so dick geworden, und mein freund hat ein ewiges völlegefühl.

Dr. Höllering :

Das kann ja andere Gründe haben, Blähungen, Gewichtszunahme, Gastritis....

Customer:

aber warum ist der bauch denn so dick und hart geworden?

Dr. Höllering :

?

Dr. Höllering :

Ich kann ihn ja nicht sehen. Nierenzysten verursachen so etwas nicht.

Dr. Höllering :

Warten Sie den Ultraschall ab, ob Galle, Leber oder Luft im Bauch Schuld ist Findet man da nichts, sollte man den Magen spiegeln.

Customer:

ER HAT AUCH OFT SODBRENNEN UND GRÜNER SCHLEIM hat schon bullrichsalz genommen

Dr. Höllering :

Sehen Sie, das passt zur Gastritis (Magenschleimhautentzündung).

Customer:

wäre das gefährlich?

Dr. Höllering :

Nein,das kann man einfach mit Tabletten behandeln.

Customer:

WIRD DER BAUCH DENN DADURCH DICK:

Dr. Höllering :

Das kann einen Blähbauch machen, ja.

Customer:

ER HAT IN EINEM JAHR CA: 13KG ZUGENOMMEN

Dr. Höllering :

Das ist kein Blähbauch.

Dr. Höllering :

Dann muss man den Ultraschall abwarten. Eine Nierenzyste enthält ja nicht 13 Liter Wasser.

Customer:

WAS BEDEUTET KEIN BLÄHBAUCH; UND WAS IST GENAU EINE SONOGRAPHIE

Dr. Höllering :

Kein Blähbauch heißt, dass es keine Luft ist, die die Gewichtszunahme bedingte, und eine Sonographie ist eine Ultraschalluntersuchung (die Sie ja angestrebt haben).

Customer:

OK DANN WARTEN WIR JETZT DIE UNTERSUCHUNG AB; UND SAGEN IHNEN RECHT HERZLICHEN DANK FÜR IHRE ANTWORTEN: M:F:G

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen. Alles Gute Ihrem Freund und Ihnen und danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe!

Dr. Höllering :

Leider haben Sie die Bewertung vergessen, so dass meine lange Beratung nicht honoriert wird; das ist hoffentlich nicht in Ihrem Sinne?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Sie haben sich bedankt, also waren meine Antworten hilfreich. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir bitte, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden, denn nur dann erhalte ich eine anteilige Vergütung aus Ihrem Gutscheinguthaben für meine Hilfe.

Herzlichen Dank und alles Gute Ihnen und Ihrem Freund!