So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23785
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Seit mehreren Wochen belegte Stimmbänder, zeitweise auch schluckbeschwerden

Kundenfrage

Seit mehreren Wochen belegte Stimmbänder, zeitweise auch schluckbeschwerden bis hin zu Atemnotanfällen
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

wurde der Magen gespiegelt?

JACUSTOMER-6ffenh97- :

Der Magen wurde nicht gespiegelt. Da habe ich (von gelegentlichem Sodbrennen nach bestimmten Kuchensorten abgesehen) keine Probleme.Kann die Ursache in Klimaanlagen oder auch in einer Ohrenop liegen, die ich vor etwa drei Monaten in der HNO-Abteilung eines Krankenhauses hatte???

JACUSTOMER-6ffenh97- :

Ihre von mir beantwortete Frage ist für mich noch keine genügende Beantwortung meiner Frage nach einer Therapie meiner Stimmbänder.

 

Dr. Höllering :

Ihr hin und wieder auftretendes Sodbrennen ist ein Hinweis darauf, dass meine These stimmen könnte. Ich vermute, dass vor allem nachts Magensäure durch einen nicht ganz fest schließenden Mageneingang zurückfließt (was man nur bei größeren Mengen als Sodbrennen merkt). Diese Säure ist dann wie ein kleiner Nebel im Rachen vorhanden und wird auch eingeatmet mit der Konsequenz, dass der Rachen, die Stimmbänder und Bronchien gereizt werden. Das führt dann zu genau den Beschwerden, die Sie beschreiben.

Dr. Höllering :

Daher schlage ich vor, die Säure mal 14 Tage mit Omeprazol 40 mg morgens (nüchtern) zu blocken. Darunter müssten die Beschwerden deutlich zurückgehen und (evtl. nach 2 weiteren Therapiewochen) dann ganz verschwinden.

Dr. Höllering :

Weder eine Klimaanlage, noch eine Ohren- OP können für diese Symptomatik verantwortlich sein. Für eine Reflux aber ist sie typisch.

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste! Wenn noch eine Frage offen geblieben ist, fragen Sie gern.

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?




Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,
Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden, denn nur dann erhalte ich eine anteilige Vergütung aus Ihrem Gutscheinguthaben für meine Hilfe.
Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin