So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2968
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Ich habe seit 10 jahren ca 2x4 cm große spornartige Anbauten

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe seit 10 jahren ca 2x4 cm große spornartige Anbauten am hinteren schienbein sie bereitet keine probleme und keine bösartigen Anzeichen auch ist der Knochen nicht beeinträchtigt. Wie sollte ich weiter vorgehen?
Hallo

Schön, dass Sie zu uns in dieses Forum gekommen sind. Ich bin Orthopäde und möchte Ihnen gerne weiter helfen und Ihre Frage beantworten.

Wenn Sie keine Beschwerden haben und es seid 10 Jahren gleich ist, müssen Sie gar nichts unternehmen. Es ist nicht bösartig und Sie fühlen sich dadurch nicht gestört, daher kann es nur schlimmer werden, wenn man es operativ entfernen würde. Bei jeder OP sind auch Risiken vorhanden und im ungünstigsten Fall haben Sie Beschwerden nach der Entfernung. Daher reicht wohl eine Kontrolle des Befundes in ein paar Jahren.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Es wurde erst durch Zufall wieder nach nun 10 jahren geröntgt wann denken sie wäre die nächste Kontrolle angebracht und wie hoch sehen sie das Risiko einer bösartigen Entwicklung?

Wir kennen uns ja schon. Es gilt immernoch die gleiche Antwort.
Orthodoc und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.