So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24027
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo, aufgrund eines Psychologischen Gutachtens wurde ich

Kundenfrage

Hallo, aufgrund eines Psychologischen Gutachtens wurde ich innerhalb von 45 Minuten diagnostiziert: latente diorexie, postportale Depression, wahrnehmungsstörungen anhand schwerwiegender psychischer störungen! Kann man denn solche diagnosen innerhalb 45 minuten machen?? es ist für mich unfassbar.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Tatsächlich sind 45 Minuten keine sehr kurze Zeit, so dass man danach schon solche Diagnosen stellen kann (wobei mir nicht klar ist, was mit "Dioxie" gemeint sein soll).

Dr. Höllering :

Wenn man 45 Minuten gezielt fragt und gut zuhört, gibt das schon eine Menge Informationen. Allein die Fragen , die eine Depression abklären, kosten ja nur zehn Minuten. Natürlich ist eine Diagnose auch immer eine subjektive Einstellung. Nicht jede ist richtig.

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

Er hat in 45 min. meine Biographie abgefragt. Sonst nichts. Das Gespräch wurde auf Band aufgenommen.

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

das Gutachten schränkt mich dermaßen ein, dass mir das Sorgerecht entzogen werden soll.

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

Latente Anorexie. Ich hatte in meinem Leben noch nie Essstörungen. Und habe für meine Größe ein normales gewicht.

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

(sagt mein Hausarzt)

Dr. Höllering :

Dann sollten Sie das Gutachten anfechten!

Dr. Höllering :

Sie haben ein Recht dazu, denn, wie ich schrieb, eine Diagnose ist immer eine subjektive Einschätzung.

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

sollte ich dazu einen anderen psychologen aufsuchen? der eine stellungnahme abgibt?

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

ich kenne ich leider nicht wirklich aus

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

mich

Dr. Höllering :

Nein, bitte zunächst einen Anwalt mit Kenntnis des Patientenrechtes, der dann einen entsprechenden Gutachter heruassucht.

Dr. Höllering :

Es nützt nichts, wenn Sie "irgendeinen" Psychologen nehmen, weil man dem dann unterstellen könnte, dass es sich um ein Gefälligkeitsgutachten handelt.

Dr. Höllering :

Es muss schon ein anerkannter Gutachter sein, und in solchen wichtigen Fällen wie Sorgerechtsstreits würde ich nie ohne Anwalt vorgehen. Aber das ist ja eine juristische Frage.

Dr. Höllering :

Rein medizinisch kann man in 45 Minuten diese Diagnosen stellen (ob richtig oder falsch). Aber anerkennen muss man sie nicht!

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen Glück....

JACUSTOMER-nwq39j7t- :

danke

Dr. Höllering :

Gern geschehen!

Dr. Höllering :

Es wäre nett, wenn Sie die freundliche Bewertung meiner Hilfe nicht vergessen würden.

Dr. Höllering :

Ohne diese erhalte ich von Justanswer keinen Cent Ihres angezahlten Honorars, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist....

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können, die auch Ihnen gewiss eine Hilfe ist.


Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin