So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24420
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe von meiner Hautärztin Terbinafin-Actavis 250mg

Kundenfrage

Hallo,
ich habe von meiner Hautärztin Terbinafin-Actavis 250mg (14 Tabletten) für meinen Fuß-/Nagelpilz verschrieben bekommen (herkömmliches von aussen hat nicht funktioniert).

auf dem Beipackzettel steht, dass man, wenn man SSRIs nimmt, seinen Arzt vorher informieren soll. Ich nehme ja derzeit 15mg Cipralex.

Gibt es von Ihrer jeweiligen Seite irgendwelche Bedenken?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Tatsächlich kann es unter dieser Kombination zu einer verstärkten Wirkung von Cipralex kommen, weil die beiden Medikamente sich gegenseitig im Abbau behindern. Darum sollte man, wenn das Terbinafin wirklich sein muss, die Dosis von Cipralex auf 10 mg reduzieren.

Dr. Höllering :

Bitte sprechen Soe mit Ihrem behandelnden Psychiater, bevor Sie mit dem Terbinafin beginnen!

Dr. Höllering :

Willkommen im Chat! Haben Sie noch eine Frage dazu?

JACUSTOMER-kdk6t6vi- :

Vielen Dank, aber ich habe im Moment keinen Psychiater. Daher bin ja auch hier gelandet. Insofern hilft mir die Antwortnicht wirkich.

JACUSTOMER-kdk6t6vi- :

leider

Dr. Höllering :

Nun, sie hilft doch, denn mein Hinweis galt nur für den Fall, dass Sie einen haben! Man ändert ja keine Medikation ohne Wissen des behandelnden Arztes. Auf keinen Fall dürfen Sie Terbinafin zusammen mit den 15 mg Cipralex nehmen, sondern sollten entweder Cipralex auf 10 mg reduzieren oder auf das Terbinafin verzichten.

Dr. Höllering :

Das ist doch genau die Information, die Sie brauchen, oder?

Dr. Höllering :

Falls nicht, lassen Sie es mich bitte wissen. Falls doch, bitte ich um eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.


Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin