So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23990
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Wie abrupt darf man 5HTP absetzen, wenn man Zeichen der Überdosierung

Kundenfrage

Wie abrupt darf man 5HTP absetzen, wenn man Zeichen der Überdosierung hat: Angstzustände, zittern, schwitzen, Appetitlosigkeit, Übelkeit, gel herzjagen ?
Nehme Griffonia 500
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Wenn Sie Griffonia in der angegebenen Dosierung genommen haben, können Sie es sofort absetzen und brauchen nicht auszuschleichen.

Dr. Höllering :

Welche Menge haben Sie genommen? Seit wann? Haben Sie Normalgewicht? Haben Sie Griffonia mit anderen Medikamenten kombiniert?

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Aja. Aber ich denke ich brauche eine bestimmte, aber eben kleinere Dosis.
Dr. Höllering :

Tatsächlich werden die Nebenwirkungen deutlich weniger, wenn man die Dosis reduziert. Darum fängt man meist mit geringer Dosis an und steigert dann.

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Habe es ca 1 Jahr genommen. Wiege 60 kg bei 1,76. habe vor mehreren Wochen noch 65 kg gewogen
Dr. Höllering :

Die schnelle Gewichtsabnahme erklärt natürlich die verstärkten Nebenwirkungen.

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Wie ist es mit absetz Erscheinungen bei abrupten absetz en. Davor habe ich Angst und dass die Depression wiederkommt. Z Zt bin ich nicht depressiv u eher positiv eingestellt, habe aber die schlimmen angstzustände
JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Und ich fühle mich getrieben u unkonzentriert
Dr. Höllering :

Ich habe Ihre Sorge schon verstanden. Da Sie keine SSRI genommen haben, die man ja nicht abrupt absetzen darf, sondern nur eine Vorstufe, brauchen Sie keine Entzugserscheinungen zu fürchten. Haben Sie Angst davor, können Sie ja reduzieren. Welceh Dosis hatten Sie?

Dr. Höllering :

Ihre Beschwerden könnten Folge der Medikation sein.

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Griffonia 500
Dr. Höllering :

Wieviel davon?

Dr. Höllering :

Eine am Tag?

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : 1 Kapsel . Dazu Vitamin B6
JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Pro tag
Dr. Höllering :

Ok. Das war viel, denn Vitamin B fördert ja auch die Umwandlung von 5HTP in Serotonin. Darum sollte man das eigentch nicht kombinieren!

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : So hat man es mir empfohlen, damit die Umwandlung funktioniert
Dr. Höllering :

Wer ist "man"?? So kommt es zu höheren Blutspiegeln. Dann würde ich doch ausschleichen, entweder mit einem niedriger dosierten Präparat, oder jeden 2. dann jeden 3. Tag eine nehmen.

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Könnte ich nach einigen Tagen des völligen absetzens mit einer halb entleerten Kapsel weiter machen?
Dr. Höllering :

Ärztlich empfiehlt man nämlich sogar noch Dosierungen um die 100 mg, da sind 500 schon reichlich. Da sollte man nicht auch noch Vitmin B dazu geben. Nein, wenn Sie die Kapsel öffnen, wirkt der Rest auch nicht mehr.

Dr. Höllering :

Darum bitte ein anderes Produkt mit weniger Inhalt zum Ausschleichen nehmen. Und nicht mehr auf den hören, der dies empfohlen hat!!

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Aja. Das ist eine gute Anweisung.
JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Die Empfehlung kam von befreundeten heilpraktiker
Dr. Höllering :

Dann soll der mal eine Schulung machen.http://www.phytodoc.de/heilpflanze/griffonia/nebenwirkungen-wechselwirkungen-gegenanzeigen/

JACUSTOMER-qwf1ksf3- : Danke
Dr. Höllering :

Ich danke Ihnen für eine freundliche Bewertung.

Dr. Höllering :

Alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihrer Sorge angenommen und alle Ihre Fragen fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antworten gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin