So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 11441
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Vor einigen tagen fing es an dass meine haut trocken war. Sowas

Kundenfrage

Vor einigen tagen fing es an dass meine haut trocken war. Sowas hatte ich noch nie wenn unter die augenlider fühlte dann dann war es ploetzlich ganz rauh. auch an den wangen rauh. ich tat bepanthen salbe drauf und es ging weg. nun fängt es am hals an rauh zu sein. ausserdem ist mir seit heute ganz benommenes gefühl. Fieber habe ich keins aber ich fühle mich irgendwie so warm an. Ich lebe im Ausland und habe nun sicherheitshalber eine antibiotika genommen.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Schade, Antibiotika helfen nur gegen bakterielle Entzündungen, und dafür sieht man jetzt keinen Hinweis.

Dr. Höllering :

Wahrscheinlich haben Sie einen leichten Virusinfekt. Wo leben Sie?

JACUSTOMER-wdqz715s- :

thailand

JACUSTOMER-wdqz715s- :

die antibiotika heissen cephalexin 500 mg

Dr. Höllering :

Oh, das ist ein ganz schöner Hammer.

Dr. Höllering :

Ich würde das aber nicht weiter nehmen,denn es besteht keinerlei Grund dazu. Virusinfekte (so einer wird es sein), werden durch Antibiotika nicht besser

JACUSTOMER-wdqz715s- :

wie werden diese denn besser?

Dr. Höllering :

Hier helfen nur Ruhe, und wenn man sich schlecht fühlt, ein bisschen Aspirin oder Paracetamol.

Dr. Höllering :

Wir kennen nichts, was Erkältungsviren besiegt, leider können Antibiotika denen nichts anhaben und senken nur die körpereigene Abwehr (die das Einzige ist, was uns wieder gesund machen kann), indem sie die Darmbakterien angreifen.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

Ich hatte mir gestern in meine keloide triamcinolon injeziert. vielleicht war es nicht genug gereinigt und habe deshalb diese benommenheit oder ist das ausgeschlossen. immerhin sind seither über 24 stunden vergangen

JACUSTOMER-wdqz715s- :

meine narben sind seither weg

Dr. Höllering :

Dann hätten Si eFieber bekommen, darum schließe ich das aus.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

es fing genau in dem moment an wo ich meine tabletten genommen habe. Zum ersten mal alle auf einmal weil ich sie heute morgen vergessen habe. normalerweise nehme ich sie in verschiedenen zeitabständen am tag. dannach gingen wir einkaufen und ich sagte zu meinem freund dass ich mich ganz komisch fühle nicht richtig schwindlig aber irgendwie da und doch nicht da so schwebend. dann bin ich heim und hab mich ins bett gelegt und war dann für 2 minuten weggetreten. seither ist es schon etwas besser. habe mich dann warm gefühlt mein freund meinte er fühle nichts also schliesse ich mal fieber aus da hier mitternacht ist kann ich kein thermometer kaufen

Dr. Höllering :

Welche Tabletten?

JACUSTOMER-wdqz715s- :

ich habe androcur 50 mg genommen, dann 1,5 mg premarin, dann lthyroxin 150 mg und 100 utrogestan

JACUSTOMER-wdqz715s- :

die lythyroxin tabletten heissen euthyrox 100 und die anderen siehe oben

Dr. Höllering :

Dann war es wahrscheinlich einfach viel auf einmal. Manchmal ist es auch Hitze, Kreislauf und Tabletten zusammen. Da es Ihen wieder besser geht, würde ich nichts weiter tun.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

und die hauttrockenheit?

JACUSTOMER-wdqz715s- :

zuerst augenlider dann unter den augen nachdem ich bephanten drauf gemacht hatte ging es weg

JACUSTOMER-wdqz715s- :

nun unter dem ganz rauh

Dr. Höllering :

Manchmal sind das Überempfindlichkeiten. Also nicht Allergien, aber eine Vorstufe.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

nach einer op bekomme ich hier immer antibiotika auch nach der haartransplantation

JACUSTOMER-wdqz715s- :

ist das also nicht gut diese zu nehmen?

Dr. Höllering :

Man gibt sie nach OPs kurz, um bakterielle Infektionen vorzubeugen. Das kann man machen, aber kurz. Nur: Je mehr man nimmt, umso mehr Resistenzen bilden sich, und umso mehr Schaden leidet das eigene Immunsystem. Also nur, wenn man wirklich einen echten Grund dafür hat!

JACUSTOMER-wdqz715s- :

was soll ich nun tun?

Dr. Höllering :

Schlafen gehen, abwarten und keine Medikamente mehr.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

sind die thyroxin tabletten schädlich? ich hab seit ich die hormone nehme zugenommen und mir daher diese tabletten gekauft

JACUSTOMER-wdqz715s- :

trotz dass ich hier in asien nur gemüse huehnchen und obst esse nehme ich an fett zu

Dr. Höllering :

?? Wir kommen jetzt ziemlich weit von Ihrer ursprünglichen Frage ab.... Aber ok, eben schnell: Sie sind immens schädlich, wenn keine Schilddrüsenunterfunktion bestanden hat. Nimmt man sie trotz normaler Funktion, kann das lebensgefährlich werden.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

ich weiss nicht ob eine schilddrüsenunterfunktion vorliegt. ich habe es nur vermutet durch die zunahme.

Dr. Höllering :

Um Himmelswillen. Bitte lassen Sie die Werte prüfen!

JACUSTOMER-wdqz715s- :

kann es sein dass diese den schwindel und die benommenheit hervorrufen

Dr. Höllering :

Auch.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

ich habe 150 mg erhöht seit einer woche

Dr. Höllering :

Wahnsinn.

Dr. Höllering :

Ich bin wirklich geschockt. Das ist sehr, sehr leichtsinnig!

JACUSTOMER-wdqz715s- :

was heisst es kann lebensgefährlich werden

JACUSTOMER-wdqz715s- :

was kann denn passieren?

Dr. Höllering :

Fieber bis 42 Grad, Herzstillstand, Tod.

Dr. Höllering :

Ist Ihre ursprüngliche Frage damit beantwortet?

Dr. Höllering :

Wir plaudern schon 20 Minuten.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

ach?

JACUSTOMER-wdqz715s- :

für 50 euro ist ihnen das schon zuviel zeitaufwand?

Dr. Höllering :

Ich bekomme die Hälfte :-)

Dr. Höllering :

Den Rest bekommt justanswer.

Dr. Höllering :

Und es ist nicht zu viel, ich wollte nun nur zurück zum hema.

Dr. Höllering :

Thema.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

Das ist das thema

JACUSTOMER-wdqz715s- :

es geht um die symptome

JACUSTOMER-wdqz715s- :

die eingetreten sind

JACUSTOMER-wdqz715s- :

und ein arzt hoert sich da schon die historie an um darauf schliessen zu koennen woher es kommt

JACUSTOMER-wdqz715s- :

als eine fern diagnose vom virusinfekt zu machen

JACUSTOMER-wdqz715s- :

iich habe in meiner frage symptome beschrieben und dann daraufhin mitgeteilt dass ich die thyroxin tabletten nehme

JACUSTOMER-wdqz715s- :

und andere tabletten

Dr. Höllering :

?? Ich mache generell keine Ferndiagnosen, das ist mir verboten. Der raue Halsprach für einen Virusinfekt. Es war unvorstellbar, dass Sie ohne Indikation L- Thyroxin, und dann auch noch eine solche Menge nehmen.

Dr. Höllering :

Das ist hier rezeptpflichtig und sollte es in Thailand auch sein. Ihre Überdosis erklärt die trockene Haut.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

wäre nett wenn sie zukünftig meine fragen mehr annehmen. ich kann leute nicht ausstehen die nur des geldes wegen hier arbeiten. ein arzt sollte in erster linie seinen patienten im auge haben statt unterlassener hilfeleistung weil er auf das geld fixiert ist. das hört man schon raus dass ihnen die 25 euro von justanswer zu wenig sind.

JACUSTOMER-wdqz715s- :

einen schoenen abend

Dr. Höllering :

Seien Sie froh, das sich Ihr Leben gerettet habe, wenn Sie das L- Thyroxin lassen. Leben Sie wohl!