So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24014
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Kann jemand ein thorax röntgenbild beurteilen ?

Kundenfrage

Kann jemand ein thorax röntgenbild beurteilen ?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Das kann ich ,wenn es Ihnen gelingt, es hier "lesbar" hochzuladen

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Guten Abend ! Es wird wahrscheinlich nur per Email gehen .. Haben Sie eine Adresse für mich ? Vielen Dank im Voraus .. Es geht um die Beurteilung eines thorax Röntgenbildes ..
Dr. Höllering :

[email protected]

Dr. Höllering :

Kann aber dann ein Viertelstündchen dauern, bin noch in der Praxis und muss erst nach Hause

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Alles klar . Habe per Email 3 Bilder gesendet ..
Dr. Höllering :

Ok,

Dr. Höllering :

Nur das 3. ist richtig lesbar. Das sieht völlig in Ordnung aus. Welche Beschwerden waren der Anlass?

Dr. Höllering :

Das erste und zweite zeigen, soweit beurteilbar, ein frgl. vergrößertes Herz und eine verstärkte bronchiale Zeichnung. Aber sie sind nicht gut auswertbar.

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Hatte eine Bronchitis mit Fieber und sehr hohen Entzündungswerten.bis vor 10 Tagen Antibiotika genommen. Jedoch immer noch starker husten mit gelblichem Auswurf , Atemnot nach leichter Belastung , permanent Schwächegefühl .. Starker harndrang ..
Dr. Höllering :

Sind das alles Ihre Bilder?

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Das ist ein Bild .. Mehrmals aufgenommen
Dr. Höllering :

Ok, dann ist gut, denn das letzte ist eindeutig ok.

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : War auch gestern beim lungenfacharzt. Der sagte alles ist ok .. Nun ist er heute selber krank und ich stehe da mir dem röntgenbild :-)
Dr. Höllering :

Ach so :-). Nein, also kein Erguss, keine Bronchitis, schon gar keine Lungenentzündung.

Dr. Höllering :

Der Husten dauert manchmal noch länger, weil die Bronchien ja auch nach Ende der Antibiose noch "wund" sind.

Dr. Höllering :

Man sollte noch einen Lungenfunktionstest machen, um ein asthmatisches Geschehen auszuschließen. Wegen der Atemnot und Schwäche auch ein EKG (und Herz abhorchen!) zum Ausschluss Myokarditis.

Dr. Höllering :

Dafür ist der Hausarzt zuständig.

Dr. Höllering :

Schonen Sie sich bitte noch sehr. Ein Blutbild kann das Ausmaß der noch entstehenden Entzündung zeigen (CRP. BKS).

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Vielen Dank und einen ruhigen Feierabend ! Jetzt bin ich auch beruhigt . Werde Sie positiv bewerten . Empfehlen sie ein Ultraschall vom herzen betreffs Größe ?
Dr. Höllering :

Nein, auf dem unscharfen Bild sah es vergrößert aus, aber das 3. hat eine eindeutig normale Größe.

Dr. Höllering :

Gern geschehen!

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Auskultation und lufo waren ob
JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Auskultation und lufo waren o.b
Dr. Höllering :

Gut! Dnn werden Sie einfach nur Geduld brauchen.

Dr. Höllering :

Hat man ein Blutbild gemacht?

Dr. Höllering :

Hat man?

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Nein der lungenfacharzt hielt das trotz mehrmaliger Nachfrage für unnötig
Dr. Höllering :

Ok, ich würde es beim Hausarzt machen lassen, wenn es nicht nächste Woche merklich bergauf geht.

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Danke ! Werde ich morgen früh ;-)
Dr. Höllering :

Ok. Alles Gute dann!

Dr. Höllering :

Schreiben Sie gerade, oder hängt der Chat?

JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Danke ihnen auch Frau Doktor !
JACUSTOMER-2qlmmrwg- : Hing
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sind Sie noch da? Ich habe Sie tippen sehen, aber es tauchte nichts auf. Darum habe ich den Chat beendet. Sie können aber gern mit dem Antwort- Button noch schreiben.

Sonst freue ich mich über die angekündigte positive Bewertung.

Einen schönen Abend!
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Alles klar! Dann danke für ein :-)
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antworten gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern, denn natürlich schreibe ich auch gern mehr dazu. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin