So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

Hallo. Meine tochter vier jahre hat eine tablette amlodipin

Kundenfrage

Hallo. Meine tochter vier jahre hat eine tablette amlodipin 2,5 mg eingenommen. Sollten wir ein krankenhaus aufsuchen?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. A. Teubner :

Hallo und guten Tag,

Dr. A. Teubner :

gerne gebe ich Ihnen eine Hilfestellung.

Dr. A. Teubner :

Mit einem Wirkeintritt der blutdrucksenkenden Eigenschaft kann in etwa 6 Std. gerechnet werden.

Dr. A. Teubner :

Die Dosierung ist im Rahmen des tolerablen, wenn Ihr Töchterchen mehr als 10kg. wiegt.

Dr. A. Teubner :

Bitte beobachten Sie Ihr Kind mehr als sonst. Wenn Ihr KInd normal entwickelt und entsprechend lebhaft ist, sollte nichts passieren. Ein starker Blutdruckabfall kann zu Schwindel bis zu Ohnmacht führen- (Sofortmaßnahme: Rückenlage, Beine hoch). Ich vermute Sie haben ein Blutdruckmeßgerät zu hause, wenn Sie Amlodipin vorrätig haben. Kontrollieren Sie von Zeit zu Zeit den Blutdruck.

Dr. A. Teubner :

Ich habe ihnen aus Wikepedia "Nebenwirkungen" kopiert, die Sie dann ggf. erkennen können. Dann würde ich IHnen raten, einen Arzt kommen zu lassen, oder eine Krankausambulanz aufzusuchen.

Dr. A. Teubner :

Die Nebenwirkungen entsprechen denen der Wirkstoffgruppe der Calciumantagonisten. Als typische Nebenwirkung von Dihydropyridinen kann es insbesondere zu Ödemen der Beine kommen und vor allem zu Behandlungsbeginn zu Kopfschmerzen und Gesichtsrötung mit Hitzeempfindung. Weiterhin häufig sind ferner Schwindel, Müdigkeit, Palpitationen des Herzens, Bauchschmerzen und Übelkeit, gelegentlich kann Erbrechen auftreten. In sehr seltenen Fällen kann es zu allergischen Reaktionen kommen.[6]

Dr. A. Teubner :

Wenn Sie der Homöopathie gegenüber aufgeschlossen sind, wäre dann Nux- vomica angezeigt- auch zur Vorbeugung: Nux-v. D6 Stdl. 3 Kügelchen lutschen lassen. Falls Kopfschmerzen und Gesichtsrötre auftreten Belladonna - gleiche Potenz und Einnahme wie bei Nux-v.

Dr. A. Teubner :

Haben Sie hierzu noch Fragen?- (ich muss gleich weg)

Dr. A. Teubner :

Übrigens mit dem Viel Trinken haben Sie die richtige Erstmaßnahme getroffen

JACUSTOMER-ylt9zmov- :

Vielen dank für ihr hilfe. Ein schönes wochenende.

Dr. A. Teubner :

Ihrem Kind und Ihnen alles Gute und auch ein ungetrübtes Wochenende wünschnd

Dr. A. Teubner :

herezl. Gruß

Dr. A. Teubner :

Dr. Teubner

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

kann es sein, dass Sie die Bewertung nur vergessen haben, oder bleiben noch Fragen offen? Ohne Bewertung erreicht mich Ihr für diese Beratung festgesetztes Honorar nicht.
Vielen Dank
herzlichen Gruß