So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.

Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22337
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Eigentlich bin ich recht skeptisch, hab hier schon mal eine

Kundenfrage

Eigentlich bin ich recht skeptisch, hab hier schon mal eine frage gestellt, wurde trotz nachfragen (mehrmals) innerhalb mehrerer tage nicht beantwortet.
Aber gut, 2. versuch:

Hauptsymptom SCHWINDEL
Seit ca 1 woche
Bewegungsabhängig (ganzer Körper, nur kopf, nur augen)
Dauert nur 1-2 Sek an aber bei obigem laufend, dh bei normalem bewegungsverhalten od arbeit bis zu 20 mal pro minute.

Begleitet mit starkem schwitzen, anfallsartig
Und extrem starke gefühlten einzelnen herzschlägen außerhalb der reihe.

Zudätzlich sehr hoher blutdruck, bei bek. Ess hypertonie, bisher gut eingestellt,
Heute morgen beim hausarzt (nach ruhe wegen wartezeit) 150/123.

Hab neues blutdruckmedikament "candesarcomp" und "vertirosan mit vit b6" dazubekommen.

Beides heut früh genommen, schwindel wenig besser, das herzstolpern gleich.

War gestern auf hno: dg: vertebrogener vertigo

Laufend verspannungen mit schmerzen hws aber auch bws und zeiteise andere gelenke (hand, fuß, ellbogen, knie, schulter, daumen),
Derzeit vor allem bws schmerzen, also tut weh ist aber neu.

Vor allem nachts auch mit angst verbunden (kann nicht schlafen, herz klopft komisch, eigenartige träume...)

Habe antidepressiva kontrolliert m ärztlicher begleitung seit 4 wo ausgeschlichen.

Mutter ist mit 48 an bronchusca verstorben, ebenso ihr bruder sehr früh ( abet sehr viele risikofaktoren bei ihm)

Herz/kreislauferkrankung nicht fam gehäuft ( opa mci und letaler insult)

Ich bin weiblich, 42 j, keine kinder, lebensgefährte, eigenes reihenhaus, arbeite seit 20 j bei derselben fa (kh als physio)

Z. N. Depressionen u erfolgreichem c2 entzug vor 1 jahr, trinke seither kontrolliert ( ja, das gibt es wirklich)
Pille/ hormonspritze seit 1/2 jahr pausiert.

Hno hat mir v 2 tagen "sirdalut" bei dg starken verspannungen / vertebrogener vertigo verschrieben, kein erfolg, wurde nur extrem schlaflos davon - od vl durch die ganze komische situation ( herz, schwimdel, umbekanntes symptom bisher, daher auch angst...)

Lange anamnese, hoffe, es war verständlich u einigermaßen übersichtlich.

Meine FRAGEn:

- ist es "nur" ein verzebrogener schwindel (wie von hno diagnost.)
(Obwohl nicht nur mit bewegungen f hws kombiniert), vl ein blockiertes gelenk hws/bws, veränderung der sehstärke, depression???
Ka
- wenn ja, wie lange dauert sowas erfahrungsgenäß (mit/ ohne behandlung, zb, physikalischer th etc..)

- ist es was anderes und

kann es was "schlimmes sein"?

Untypischer infarkt, insult ev kh, irgendwas neoplastisches?

Welche weiteren untersuchungen machen sinn? Labor auch tumormarker, hormonststus, schilddrüse, rheumafaktoren od sonstiges,?
Ekg, cct od mri schädel od bws? ( vl path fraktur, ohne gleich als hysterisch gelten zu wollen)

BITTE, WAS würden SIE EMPFEHLEN?

Noch was zur anamnese: bin kommenen mo zur blutabn beim ha (der vermutet einen übergangenen infekt mit beteilig d vestibulärsystems), letzter befund vom dez war ok.

Bin etwas übergewichtig, rauche mäßig, bin arbeitsfähig , ab heut krankgemeldet, weil es echt sehr mühsam ist, so ( schwindel, starkes schwitzen, palpitat, konzentrationsverlust, nicht wissen, was es ist...) zu arbeiten
Gepostet: vor 2 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,

Nun,d as sind ja auch reichlich Fragen, vielleicht hat sich beim letzten Mal keiner an diese zeitaufwändige Fragestellung herangewagt.

Dass der Schwindel vertebragen ist, ist eine Vermutung des HNO- Arztes, der einen Innenohrschwindel anscheinend ausgeschlossen hat. Es ist aber auch ein psychisch bedingter (phobischer) Schwindel denkbar. Sehschärfenprobleme verursachen so etwas nicht.

HWS- bedingter Schwindel dauert bis zu einigen Wochen, wenn Krankengymnastik und Wärme angewendet werden, ein phobischer Schwindel kann länger dauern und bräuchte dann doch Antidepressiva.

MRT HWS/BWS ist nicht nötig, Frakturen schmerzen stärker, aber Blutuntersuchung auf Entzündung und Schilddrüsenfunktionsstörung reicht, Langzeit- EKG wegen der Palpitationen (Frage Rhythmusstörung).

Infarkte sieht man im EKG (äußerst unwahrscheinlich), Schlaganfall mit Kleinhirnbeteiligung kann man, falls Besserung ausbleibt, durch Schädel- MRT ausschließen (ebenso wie Tumor), ist aber auch unwahrscheinlich wegen Ihres Alters. Tumore verursachen wegen Hirndrucks üble Kopfschmerzen, das passt nicht.

Tumormarker taugen nichts zur Tumorsuche, auch ein Hormonstatus hilft nicht weiter.

Sirdalud würde ich durch Wärme und Gymnastik ersetzen, progressive Muskelentspannung nach Jacobson lernen.

Alles Gute wünsche ich Ihnen!
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Sie haben meine ausführliche Antwort gelesen, aber noch nicht mit einer freundlichen Bewertung honoriert. Haben Sie noch Fragen dazu? Dann stellen Sie sie gern!
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Tag noch einmal,

Sie schrieben, dass Sie skeptisch waren. Manchmal sind wir auch skeptisch: Nämlich dann,wenn wir fürchten müssen, für eine fachliche Beratung, egal ob am Wochenende, abends oder zu anderen Zeiten, einfach keinen Cent Honorar zu bekommen, weil der Kunde keine gute Bewertung abgibt. Dann beantworten wir Fragen auch ungern.

Ich aber habe Ihnen schnell, fachgerecht und ausführlich geantwortet. Trotz meiner Bitte war Ihnen das keine freundliche Bewertung wert. So eben kann Justanswer nicht funktionieren....

Ich bitte daher um Nachricht, was Ihnen noch fehlt, und warum Sie meine Arbeit nicht honorieren möchten. Vielen Dank.

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin