So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an ortho5.
ortho5
ortho5, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1630
Erfahrung:  Ltd.Notarzt,Chirurgie,Unfallchirurgie,Orthopädie/Unfallchirurgie
65755459
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
ortho5 ist jetzt online.

Habe eine schmerzhafte Blasenentzündung. Ist der mir verordnete

Kundenfrage

Habe eine schmerzhafte Blasenentzündung. Ist der mir verordnete Wirkstoff
Cefuroximaxetil (250mg) in ELOBACT das Mittel der Wahl? Habe seit Einnahme dieses
Medikaments schwere Muskelkrämpfe im Rücken und Nackenbereich.
Was hilft zur Entkrampfung?

mfG Evi B.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 3 Jahren.

Orthopäde-Duisburg :

Sehr geehrte Patientin, grundsätzlich ist Cefuroxim eine Möglichkeit bei einem Harnwegsinfekt. Auch wenn die Muskelkrämpfe keine typische Nebenwirkung dieses Antibiotikums sind, würde ich Ihnen raten, auf ein anderes Präparat (zB Ciprofloxazin oder Co-Trimoxazol) umzustellen, wenn die Beschwerden im zeitlichen Zusammenhang mit der Einnahme aufgetreten sind. Eventuell können Sie die Antibiose auch schon ganz absetzen. Auf jeden Fall sollten Sie viel trinken, um den Durchfluss zu erhöhen. Die Krämpfe sollten symptomatisch behandelt werden; lokale Wärme (warme Dusche, Kirschkernkisse) und ein Schmerzmittel wie zB Diclofenac (bei empfindlichem Magen mit einem Magenschutz wie Pantoprazol) als Tablette wirken hier meist gut. Wenn die Krämpfe auch Tage nach dem Absetzen der Antibiose nicht aufhören, muss nach anderen Ursachen geforscht werden. Mit besten Wünschen, DR OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 3 Jahren.

Sehr geehrte Patientin,

Sie haben eine ausführliche Antwort erhalten. Wenn Sie noch weitere Fragen haben, beantworte ich diese gerne, sonst bitte ich um eine positive Bewertung, damit ich mein Honorar erhalte.

Mit besten Wünschen,

Dr OACK

Experte:  ortho5 hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,
Sie haben eine ausführliche Antwort erhalten. Wenn Sie noch weitere Fragen haben, beantworte ich diese gerne, sonst bitt eich um eine positive Bewertung, damit och mein Honorar erhalte.
Mit besten Wünschen,
DR OACK

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin