So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20089
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Einen schönen Sonntag Morgen erst einmal. Meine Freundin leidet

Kundenfrage

Einen schönen Sonntag Morgen erst einmal. Meine Freundin leidet an einem Erysipel (Wundrose, vom Hautarzt diagnostiziert). Die Erkrankung wurde in einer sehr frühen Phase erkannt, war nicht weit fortgeschritten und wird seit ein paar Tagen mit Antibiotika bekämpft. Unsere Frage ist nun: wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit des Ansteckens? Was sollten wir auf jeden Fall vermeiden? Körperkontakt? Küssen? Sex?
Noch eine Anmerkung zu mir: ich bin gesund, keine Infektionen, sonstige Probleme.

Vielen Dank XXXXX XXXXX !
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

das Erysipel hat allgemein eine nur sehr geringe Ansteckungsgefahr, die auch nur dann gegeben ist, wenn es zu einem direkten Kontakt der Bakterien mit einer Hautläsion kommt. Selbst dann ist ein geschwächtes Immunsystem die Voraussetzung dafür, dass die Erkrankung auftritt. Zudem führt auch die antibiotische Behandlung sofort nach Beginn zu einer erheblichen Einschränkung des Verbreitungsrisikos, sodass in dem von Ihnen beschriebenen Fall keine besonderen Vorsichtsmassnahmen notwendig sind.
Gute Besserung für Ihre Freundin.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr geehrter Patient,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin