So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20329
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ist eine HIV- Übertragung durch das Benutzen eines gemeinsamen

Kundenfrage

Ist eine HIV- Übertragung durch das Benutzen eines gemeinsamen Schnupfröhrchens innerhalb weniger Sekunden möglich?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

HIV wird durch Kontakt mit infizierter Körperflüssigkeit übertragen, dabei kommen in erster Linie Blut, Sperma, Scheidensekret und Muttermilch in Frage. In Nasensekret und/oder Speichel ist die Konzentration der Viren zu gering, um zu einer Ansteckung zu führen. Zudem wäre zum Eintritt der Keime auch noch eine frische Wunde notwendig. Sie können also ein Risiko in dem von Ihnen beschriebenen Fall ganz sicher ausschliessen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Wie viel Blut benötigt es zu einer Ansteckung?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ein Tropfen wäre ausreichend, aber nur in konzentrierter Form (also nicht über Speichel) und bei direktem Wundkontakt.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Also ist eine Ansteckung nicht mehr möglich, nachdem das Blut an dem Röhrchen gehaftet hat?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Nein, davon ist ganz sicher nicht auszugehen. Es besteht in dem Fall also kein Grund zur Sorge.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich habe gesehen, dass Sie mir bei einer vergleichbaren Frage schonmal eine positive Bewertung meiner Antwort schuldig geblieben sind.
Bitte denken Sie daran, dass ich nur durch eine solche Bewertung mein Honorar erhalte, justAnswer ist kein Gratisservice.
Vielen Dank.