So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23981
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Kann durch einen Zeckenstich ein Sehnerv geschädigt werden

Kundenfrage

Kann durch einen Zeckenstich ein Sehnerv geschädigt werden ?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Tatsächlich kann eine Neuroborreliose eine Entzündung des Sehnervs verursachen, die einen solchen Sehkraftverlust erklären könnte. Für diese angenommene Optikusneuritis kämen aber auch andere Infektionskrankheiten oder Autoimmunkrankheiten in Frage.

Dr. Höllering :

Weiterhin Vergiftungen durch Blei oder Thallium (falls denkbar) und Nebenwirkungen von Medikamenten. je ajc Ursache, die man in der Neurologie hoffentlich herausfinden wird, kann man dann gezielt behandeln und den Sehkraftverlust hoffentlich deutlich mindern.

Dr. Höllering :

Bei manchen Infektionen kommen Antibiotika in Frage. bei Autoimmunerkrankungen Kortison. Es ist daher zu hoffen, dass der Sehkraftverlust zu einem großen Teil reversibel ist.

Dr. Höllering :

Das wünsche ich der Patientin!

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage schnell und fachgerecht beantwortet. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin