So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23785
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo ich habe aktuell ein Blutdruck problem. Ich nehme auch

Kundenfrage

Hallo ich habe aktuell ein Blutdruck problem. Ich nehme auch aktuell betta blocker 1/2 morgens und 1/2 abends. Blutdruck ist ca 145 / 85
Ich bin 44 Jahre Alt. Morgen bis Donnerstag auf Geschäftsreise. Muss ich mir gedanken machen bis Donnerstag?

Danke undGruss
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Der Blutdruck ist derzeit unter Therapie ja nur etwas erhöht, insofern sehe ich gar keinen Grund für Besorgnis.

Dr. Höllering :

Welchen Betablocker nehmen Sie in welcher Dosierung? Ist der Blutdruck immer um die 145/85, oder auch mal niedriger?

JACUSTOMER-mfaz2nqd- :

Aktuell nehme ich metoprolol beta 95 mg morgens und abends eine halbe Tablette

Dr. Höllering :

Danke für die Information. Wenn es Metoprololsuccinat ist, können Sie das übrigens auch morgens auf einmal nehmen, da es sehr lange wirkt.

Dr. Höllering :

Wenn die Dosis nicht ausreicht (man überprüft das am besten mit einer 24- Stunden- Messung), kann man das Medikament mit HCT (einer "Wassertablette") noch verstärken. Aber da dies nur leicht erhöhte Werte sind, brauchen Sie sich keinerlei Gedanken machen und können zunächst einmal völlig unbesorgt auf Ihre Reise gehen.

Dr. Höllering :

Minimal erhöhe Werte sind über Jahrzehnte gesehen nicht gesund, aber für ein paar Tage ohne Probleme zu tolerieren.

JACUSTOMER-mfaz2nqd- :

Vielen dank das beruhigt mich schon mal.

Dr. Höllering :

Das freut mich! Weil ich eben weggerufen wurde, hatte ich die Bewertungsfunktion blockiert.

Dr. Höllering :

Dann wünsche ich Ihnen jetzt eine erfolgreiche Reise und danke Ihnen für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Fragen fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin