So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2968
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Habe ein Knochenmarksödem im Bereich des Kreuzbeins- welche

Kundenfrage

Habe ein Knochenmarksödem im Bereich des Kreuzbeins- welche Therapien zur Auflösung sind möglich? Sind galvanische Behandungen erfolgversprechend?


 


Hatte im Feb 2012 eine Vertebroplastie im 5 LW

Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo

Sie haben vor ein paar Tagen bereits eine Frage gestellt, aber bis jetzt noch nicht auf meine Antwort reagiert. Die Frage jetzt ist sehr ähnlich. Wenn Sie Probleme haben, die Antwort zu lesen, bitte ich Sie mit dem Admin Kontakt auf zu nehmen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Leider habe ich keine Antwort erhalten!!!

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hier ist die Antwort nochmals:

Hallo

Schön, dass Sie Sich an dieses Forum wenden. Ich bin Orthopäde und möchte Ihnen gerne antworten.

Wenn die Ödeme im Knochen neu sind, sollte man eine Therapie mit Fosamax (Bisphosphonat) durchführen, um den Knochenstoffwechsel zu optimieren. Wenn Sie dieses Medikament gut vertragen, sollten Sie dies ruhig ein paar Jahre nehmen, da ein Wirbelbruch häufig Zeichen einer "Osteoporose" Fraktur ist. Weiterhin sollten Sie Vitamin D und Calcium einnehmen, z.B. Calperos D3 oder Calcimagon. Ziel dieser Therapien ist es, weitere Osteoporosebrüche (Schenkelhals, Wirbel, Handgelenke) zu vermeiden. Natürlich sind Physiotherapie, gezielte Kräftigung der Rückenmuskulatur und Bewegung auch sehr gut und wichtig.


Das Ödem im Kreuzbein ist auch Zeichen einer "Stressfraktur" und heilt in der Regel nach 2-3 Monaten aus. Man kann an Stöcken entlasten, wenn Ihnen das Gehen ohne zu starke Schmerzen bereitet.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Kann man auch mit Galvanischem Strom eine Besserung erzielen?

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 3 Jahren.
Man kann es probieren. Aber ich denke, dass hat keinen Einfluss. Generell stellt sich mir die Frage, was man unter "galvanischem" Strom versteht.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hatte schon galvanische Fußbäder und Rückenbehandlungen: Wasser- Strom + und -

Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sie können dies machen, wenn es Ihnen gut tut und Sie Sich dabei wohl fühlen.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo

Sie haben die Antwort gelesen, aber noch nicht geantwortet oder eine Bewertung abgegeben. Kann ich Ihnen noch weitere Fragen beantworten oder bestehen Unklarheiten? Wenn nicht, bitte ich Sie, die Antwort positiv (Toller Service, Informativ und hilfreich oder Frage beantwortet) zu bewerten, da dies dem Prinzip von JustAnswer entspricht und die Experten nur in diesem Fall auch honoriert werden.

Mit bestem Dank und freundlichen Grüssen