So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24018
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Ich habe seit einem Jahr Eierstockkrebs mit Metastasen im Bauchfell

Kundenfrage

Ich habe seit einem Jahr Eierstockkrebs mit Metastasen im Bauchfell diagnostiziert. im Dez. 2012 hatte ich ca. 4. l Wasser auf der Lunge, welches damals gezogen wurde. Seit 3 Wochen beginne sich nun Wieder Wasser in der re Lunge zu bilden, was auch eine Thoraxaufnahme von gestern bestätigt. Ich möchte keine lebensverlängernden Massnahmen mehr. Was wird passieren, wenn ich das Wasser einfach so die Lungen auffüllen lasse? werde ich ersticken od. gibt es eine palliative Sedation, wo der Schmerz nicht mehr so spürbar ist

Besten Dank Salome
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend, es tut mir Leid, dass Sie ein so schweres Schicksal haben!

Dr. Höllering :

Wasser in der Lunge ist dahingehend ein Problem, weil es dichter ist als das Lungengewebe. Es quetscht also die Lunge zusammen, so dass man nicht mehr atmen kann, was natürlich sehr unangenehm ist. Sie würden immer flacher atmen, bis es einfach nicht mehr ausrecht.

Dr. Höllering :

Man kann das machen, aber das sollte nur unter massiver Morphingabe geschehen, weil Morphine den Atemantrieb hemmen und das Gefühl der Luftnot nehmen. Es wäre ein tapferer Entschluss...

Dr. Höllering :

Natürlich nimmt Morphin auch die entstehenden Schmerzen.

Dr. Höllering :

Haben Sie sich mal ein Hospiz angesehen?

Dr. Höllering :

Gerne schreibe ich Ihnen mehr. Möchten Sie mir nicht antworten?

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin