So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19968
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich habe heute erfahren das ich drei kleine knoten,

Kundenfrage

Hallo, ich habe heute erfahren das ich drei kleine knoten, echoarm, an der Schilddruese habe. Muss noch zur nuklearmedizin. Ist das was schlimmes? Danke
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

man unterscheidet bei einer solchen Knotenbildung der Schildrüse zwischen sog. heissen und kalten Knoten, die kalten, oder echoarmen Knoten sind Schilddrüsenbereiche, die nur noch wenige oder gar keine Hormone mehr bilden. Da dabei in zwischen 3 und 10% der Fälle ein bösartiger Befund bestehen kann, sollte unbedingt eine weitere Abklärung in Form einer Punktion erfolgen, wenn die Knoten grösser als ein bis eineinhalb Zentimeter sind. Diese Abklärung dient Ihrer Sicherheit, deshalb sollten Sie sie bitte unbedingt durchführen lassen.
Ich hoffe für Sie auf einen positiven Verlauf.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele


Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ist es lebensbedrohlich?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Nein, ganz sicher nicht. Wie gesagt ist die Wahrscheinlichkeit von Bösartigkeit dabei eher gering und bei zeitgerechter Behandlung ist die Prognose auch dann sehr gut.
Machen Sie sich also keine allzu grossen Sorgen, aber lassen Sie die Abklärung durchführen, so sind Sie auf der sicheren Seite.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Vielen Dank!

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr gern geschehen, alles Gute für Sie.

Wenn ich Ihnen helfen konnte, freue ich mich über eine freundliche Bewertung ;-).

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin