So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2116
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

Was denken Sie über eine Atlaskorrecturbehandlung

Kundenfrage

Was denken Sie über eine Atlaskorrecturbehandlung
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr geehrter Fragesteller,
in welchem Zusammenhang und wegen welcher Symptome stellen Sie diese Frage? Mit dem M.Sudeck hat eine angebl. Fehlstellung des Atlas nichts zu tun. Nach einem sog. Schleudertrauma (z.B. nach einem Auffahrunfall) halte ich eine solche Therapie für schädlich und kontraindiziert.

Im übrigen wird eine angebl. Fehlstellung des Atlas oft falsch diagnostiziert und die Indikation für eine derartige Therapie ist daher nicht gegeben und daher auch nicht erfolgversprechend. In Einzelfällen mag es indiziert sein, sollte aber nur von einem Arzt durchgeführt werden nach vorheriger Röntgenkontrolle und Spezialaufnahmen des Atlas. Falsche Anwendung und falsche Indikation kann zu einer Verletzung der a.vertebralis mit schweren Folgen wie Schlaganfall führen.

Ich hoffe, hiermit Ihre Frage beantwortet zu haben und würde mich über eine positive Bewertung freuen.

Bei Bedarf helfe ich gerne weiter.
----------------
Diese Information kann nicht die Konsultation und Untersuchung bei einem Facharzt vor Ort ersetzen und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, eine Haftung ist daher ausgeschlossen.


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin