So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Moderator.
Moderator
Moderator, Moderator
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
Erfahrung:  Moderator
34951060
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Moderator ist jetzt online.

Ich habe seit gestern mittag Penicillin gegen eine angina eingenommen

Kundenfrage

Ich habe seit gestern mittag Penicillin gegen eine angina eingenommen und nehme die pille luisa regelmäßig. Gestern abend hatte ich ungeschützten gv mit meinem freund. Ist es wahrscheinlich, dass die pille schon nicht mehr wirkt. Ist die pille danach notwendig?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,

Penicillin schränkt die verhütende Wirkung der Pille ein, sodass in diesem Fall durchaus ein Schwangerschaftsrisiko besteht. Wenn Sie dies sicher vermeiden wollen, wäre daher die Anwendung der "Pille danach" angebracht, die Sie bis zu 3 (PiDaNa), oder 5 (ellaOne) Tage nach dem in Frage kommenden GV einnehmen können. Allerdings ist die Wirkung umso sicherer, je früher die Einnahme erfolgt, daher würde ich Ihnen doch raten, sich noch heute eine Rezept durch den hausärztlichen Notdienst (Tel. 116 117) oder die Ambulanz einer Klinik ausstellen zu lassen. Die nachfolgende Blutung zeigt Ihnen dann den Erfolg der Anwendung. Bis dahin sollten Sie dann die reguläre Pille nicht mehr einnehmen, zusätzlich verhüten und am 1. Blutungstag mit einer neuen Packung beginnen. Ab diesem Zeitpunkt sind Sie dann wieder geschützt.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,

da Sie meine Antwort auf Ihre Frage noch nicht bewertet haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder ob noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist, die Arbeit der Experten durch eine positive Bewertung zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 3 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bitte wenden Sie sich an den JustAnswer Kundendienst unter

[email protected]

oder

Tel.: 0800 1899302

Für diese Frage haben wir keine gültige E-Mail vorliegen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Kundendienst-Mitteilung das Benutzer-Konto „JACUSTOMER-ri11tqu1-an.


Oder ändern Sie diese in Ihrem Benutzer-Konto „JACUSTOMER-ri11tqu1-unter „Mein Konto / Neue E-Mail-Adresse eingeben“.

Vielen Dank.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin